Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2020, в 14 ч. 23 мин., 596 просмотров

5 пород собак, у которых отсутствует линька и неприятный запах. Фото

Среди факторов, которые мешаются завести четвероногого друга, люди называют наличие запаха и риск аллергии на шерсть. В статье расскажем о породах собак, которые подойдут самым чистоплотным хозяевам. Фото: yandex.ru

Среди факторов, которые усиливают «аромат» четвероногих, называют: возраст, неправильное питание и болезни.

Если вы почувствовали, что питомец стал плохо пахнут, сходите с ним к ветеринару.

За любой собакой должен быть правильный уход и соблюдение элементарных правил гигиены: мытье не реже 1 раза в неделю и уборка в доме.

Линька — это тоже естественный процесс, чаще всего активный период наступает осенью и весной.

Если с собаки буквально «сыпется» шерсть, то это повод для встречи с ветеринаром.

Таким образом, при должном уходе собака не побеспокоит вас неприятным запахом и обилием шерсти на мебели и коврах.

Но все-таки есть породы, которые почти не пахнут и редко линяют:

Бостонский терьер

Смена «шерстяного» покрова происходит всего лишь раз за 2-3 года, но при правильном уходе вы можете даже не заметить этот процесс. Эта порода характеризуется отсутствием запаха, подойдет даже самым привередливым хозяевам.

Бассенджи

Это статные короткошерстные собаки редко линяют и не имеют запаха. Подходят даже для маленькой жилплощади.

Мальтезе

Эта порода требует трепетного ухода и регулярной стрижки. Но несмотря на «гриву», такие собаки не имеют запаха и не линяют.

Китайская хохлатая

Эти собаки практически «голые», если не считать шерсть на голове и лапах. Очень чистоплотная порода, которая не беспокоит хозяина частой линькой и запахом.

Мексиканская голая

Название породы говорит само за себя: у собаки отсутствует «растительность». Такая собака подойдет аллергикам, так как не имеет запаха и шерсти.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100