Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/02/2020, в 12 ч. 17 мин., 563 просмотров

В Госдуме предложили присваивать автомобилям экологический класс

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Всем автомобилям в базе ГИБДД должен быть присвоен экологический класс. Письмо с таким предложением депутат Михаил Старшинов направил начальнику ГУОБДД МВД России Михаилу Черникову. Копия обращения есть в распоряжении «Известий».

«В мой адрес поступает информация о том, что при совершении регистрационных действий сотрудники ГИБДД должным образом не фиксируют сведения об экологическом классе ТС (транспортного средства. — Ред.). По этой причине более чем у половины зарегистрированных в РФ транспортных средств отсутствуют сведения об экологическом классе», — сообщает Старшинов в письме Черникову.

По мнению Старшинова, без отметки об экологическом статусе автомобиль должен считаться транспортным средством с высоким уровнем выброса вредных веществ.

С 1 июля 2019 года в правила дорожного движения ввели новые знаки, имеющие целью улучшение экологической ситуации в стране. Пока они существуют только в новой редакции ПДД и на дорогах еще не установлены. Знаки будут запрещать въезд в определенные районы для автомобилей с высоким уровнем выброса вредных веществ (имеющих двигатели класса «Евро-0», «Евро-1» и «Евро-2»).

Официальной информации о том, где именно их установят, пока нет, однако эксперты предполагают, что автомобилям экоклассов «Евро‑0» и «Евро‑1» будет запрещен въезд в пределы московской и петербургской кольцевых трасс.

В то же время, по мнению члена комитета Госдумы по транспорту и строительству Дмитрия Ионина, авторы этой инициативы имеют интерес, связанный с увеличением продаж автомобилей, а с введением новых правил не нужно торопиться, так как далеко не все россияне могут легко и безболезненно поменять старые автомобили на те, которые подходят по экологическому классу.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100