Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/02/2020, в 20 ч. 38 мин., 709 просмотров

Минприроды анонсировало появление федеральной схемы обращения с отходами в марте

По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, это позволит создать необходимое количество мусорных полигонов

Федеральная территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), на которой будут отражены все источники мусора, объекты его накопления, переработки, сжигания и мусорные полигоны, должна появиться в марте 2020 года. Об этом сообщил в понедельник глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

"Главный вопрос - сколько и каких нужно [мусорных] полигонов стране. И не только по мощности, технологии, по глубине переработки. Мы ждем создания, в марте месяце она должна у нас появиться, единой федеральной территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами", - сказал он в интервью телеканалу НТВ.

По словам Кобылкина, министерство в настоящее время активно разрабатывает новый стандарт мусорных полигонов. Речь идет о нескольких типовых проектах.

"Эта "карта боевых действий" [федеральная территориальная схема обращения с ТКО] даст нам создать оптимальное количество перерабатывающих мощностей, чтобы не создавать лишних", - отметил министр.

Создание федеральной схемы обращения с коммунальным мусором - один из целевых показателей национального проекта "Экология". Однако в паспорте документа отражен только крайний срок по созданию ее электронной модели - 31 декабря 2020 года. Ревизия территориальных схем регионов должна быть завершена до 31 сентября.

В марте 2019 года Российский экологический оператор (РЭО) начал работу над архитектурой федеральной электронной схемы. Планируется, что модель объединит информацию из схем обращения с отходами всех субъектов РФ. В ней будут отображаться источники мусора, все объекты перегрузки, накопления, сортировки, переработки, сжигания отходов и полигоны.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100