Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2020, в 21 ч. 14 мин., 808 просмотров

В ВОЗ надеются, что зарегистрированные случаи COVID-19 - не "верхушка айсберга"

В международном аэропорту Бангкока. Фото: Служба новостей ООН/Дж.Чжань

По последним официально подтвержденным данным, число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Китае составляет 46 550., причем в провинции Хубэй, откуда в конце прошлого года распространение вируса началось, заболевание клинически подтверждено у 13 332 пациентов.

На территории еще 24 стран зарегистрировано 447 случаев заражения. К настоящему моменту коронавирус унес жизни 1 367 жизней в Китае и еще 2 – за его пределами. Такие данные привел Майкл Райан, руководитель Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

Самым крупным «очагом» заболевания вне КНР стал круизный лайнер «Dimond Princess», находящийся на карантине в порту японского города Йокогамы: у 228 пассажиров на его борту подтверждено наличие вируса COVID-19. В этой ситуации судовые врачи других кораблей в Южно-Китайском море склонны подозревать наличие коронавируса у пассажиров, даже когда у тех возникают симптомы простуды средней тяжести. Показательным стал случай с лайнером «Westerdam»: порты отказывались впускать корабль, когда стало известно о возможных заболевших на его борту. Лишь в Камбодже согласились принять судно, провести осмотр 20 пациентов и сделать анализы. Подозрения на вирус не подтвердились, о чем глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейеус сообщил в Твиттере, поблагодарив власти страны и врачей за проявленное понимание.

Говоря о масштабах дальнейшего распространения вируса, Майкл Райан отметил, что в результате осмотров, которые в Китае, Гонконге и Сингапуре проходят пациенты с сезонной простудой, свидетельств широкого распространения коронавируса не зарегистрировано. «Когда в больницах делают анализы пациентам с респираторными заболеваниями, но без подозрения на COVID-19, выборочно проводят проверку и на наличие коронавируса. В тысячах случаев результат отрицательный», - уточнил специалист ВОЗ.

Во всемирной организации надеются, что появлявшиеся в прессе опасения о том, что зарегистрированные случаи заражения коронавирусом лишь «верхушка айсберга», не оправдаются.  







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100