Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/02/2020, в 18 ч. 40 мин., 699 просмотров

Эксперты назвали защиту животных на уровне Конституции крайне необходимой мерой

Отражение в основном законе необходимости ответственного обращения с животными позволит объединить экоактивистов

Журналист, ведущий программы "Как устроен мир" Тимофей Баженов считает, что это также поможет объединить экоактивистов.

Отражение в Конституции РФ требования об ответственном обращении с животными является необходимой мерой. Она позволит защитить диких, сельскохозяйственных, городских и лабораторных животных, а также объединить экоактивистов и повысить престиж России среди других стран, уверены опрошенные ТАСС эксперты.

"Это сделать крайне необходимо. Поправки именно о гуманном обращении с животными необходимы потому, что нет понятия "животные" в конституции. То есть на территории России они есть, а на бумаге, в основном законе, нет, они не упоминаются. Это приводит к невозможности защитить прежде всего три категории животных: сельскохозяйственных, лабораторных и диких", - сказала ответственный секретарь региональной общественной организации "Московское общество защиты животных" Ольга Милюгина.

По ее словам, сейчас трудно защищать и городских животных, потому что "они тоже не прописаны" в Конституции РФ.

Певица, киноактриса и телеведущая Илона Броневицкая также считает, что внесение в конституцию изменений, касающихся животных, необходимо и позволит России выйти на новый уровень толерантности по отношению к животным. "Есть страна, где самый большой порядок с безнадзорными животными, где самый большой порядок вообще в сфере обращения с животными. Это Германия, где животные упомянуты в конституции. И это очень правильно. Если мы это сделаем, то это будет еще один шаг к тому, чтобы нас называли цивилизованной нацией", - отметила она.

Отражение в основном законе необходимости ответственного обращения с животными позволит объединить экоактивистов, считает журналист, ведущий программы "Как устроен мир" Тимофей Баженов. "Защита нашей фауны и флоры - дело первостепенной важности. Замечательно, что такое право каждого россиянина будет закреплено в Основном законе РФ. Возможно, такая законотворческая инициатива поможет объединить экоактивистов", - сказал он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100