Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/02/2020, в 18 ч. 58 мин., 750 просмотров

Минприроды предложило наладить обмен данными о наличии защитных лесов на участках недр

Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Министерство природных ресурсов и экологии РФ предложило создать механизм взаимодействия Роснедр и Рослесхоза для информационного обмена о наличии защитных лесов в границах формируемых участков недр. Такая информация содержится в ответе министерства на запрос российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова, сообщила его пресс-служба.

Ранее Титов в письме главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину указывал, что золотодобытчики Забайкалья столкнулись с угрозой остановки деятельности из-за противоречий в законах: предприятия покупают на аукционах лицензию на добычу полезных ископаемых, но на стадии заключения договора на аренду участков узнают, что часть территории, на которую они выкупили лицензию, относится к категории "особо защитные участки леса" (ОЗУ). Освоение таких участков разрешено Лесным кодексом, в то же время запрещено распоряжением правительства №849-р. Таким образом, если компании начнут добычу, им грозит уголовное преследование, а в противном случае - получат штраф за невыполнение лицензионных условий.

"Минприроды в своем ответе признает, что было бы целесообразно создать механизм информационного взаимодействия Роснедр и его территориальных органов с Рослесхозом - для обмена о наличии защитных лесов (в которых выделяются особо защитные участки лесов) в границах формируемых участков недр. Данный механизм до 2023 года должен появиться в рамках работы по приведению сведений государственного лесного реестра со сведениями государственного реестра недвижимости", - сообщает пресс-служба.

При этом Минприроды не согласилось с предложением Титова нормативно закрепить необходимость внесения данных об ОЗУ в раздел об обременениях в конкурсной документации аукционов. "Определить точные границы горного или геологического отвода, конкретные границы земельных участков можно только после предоставления права пользования и разработки проектной документации", - говорится в ответе министерства.

Минприроды в своем ответе также указывает на то, что предоставление лесных участков в ОЗУ возможно, но без размещения на этих участках объектов инфраструктуры, связанных с недропользованием.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100