Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2020, в 09 ч. 56 мин., 610 просмотров

ВОЗ: инкубационный период коронавируса, возможно, составляет не 14, а 24 дня

Пассажиры метро в городе Шэнчжэнь, Китай. Медицинская повязка стала повседневным атрибутом. Фото: ООН/Дж.Жань

В ВОЗ подтвердили случаи заражения людей, не посещавших в последнее время Китай. По словам главы Всемирной организации здравоохранения д-ра Тедроса Гебрейесуса, возможно, это лишь «верхушка айсберга». Он предупредил, что эпидемия может разрастись, и призвал принять срочные меры, чтобы не допустить этого.

По данным на утро понедельника, в Китае подтверждено 40 235 случаев инфицирования, 909 человек скончались. 319 зараженных выявлено в 24 странах, один из них умер. В последние два дня зарегистрированы случаи коронавируса в Великобритании и Франции.

Тем не менее, 99 процентов заразившихся по-прежнему приходится на Китай, в 80 процентах случаев болезнь протекает в легкой форме, а у 15 процентов пациентов развивается пневмония. Два процента заболевших умирают от инфекции. «И это, конечно, очень много», - отметил д-р Тедрос, выступая в понедельник на пресс-конференции в Женеве. Эпидемиологи из ВОЗ, по его словам, отправились в Пекин, чтобы оказать помощь китайским властям. Группу возглавляет д-р Брюс Айлвард, который занимался борьбой с Эболой в Западной Африке. Скоро в Китай прибудет еще одна, более многочисленная международная команда ученых.

В рамках мер по улучшению диагностики соответствующее оборудование направлено в 14 стран, в том числе в Кот-д’Ивуар, Кению, Тунис и Замбию. «Очень важно научиться распознавать коронавирус, который может напоминать другие возбудители респираторных заболеваний», - подчеркнул глава ВОЗ. В настоящее время установлено, что 168 лабораторий по всему миру оснащены технологиями, позволяющими выявить коронавирус. Шесть лабораторий - в Великобритании, Франции, Германии, Нидерландах и Российской Федерации - будут оказывать странам региона поддержку в диагностике коронавируса.

По словам д-ра Майкла Райана, возглавляющего программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, не исключено, что инкубационный период – время от заражения до появления симптомов -  может составлять 24 дня, а не 14, как считалось ранее. В связи с этим в ВОЗ рассматривают возможность изменить рекомендации, касающиеся сроков карантина людей, находившихся в контакте с зараженными.

В ВОЗ подтвердили, что пассажиры круизного лайнера, пришвартованного в порту одного из городов Японии, находятся на двухнедельном карантине, который закончится 19 февраля. Однако для тех, кто находился в тесном контакте с зараженными, время карантина будет продлено.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100