Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/02/2020, в 18 ч. 44 мин., 729 просмотров

Популяция пингвинов в Антарктике сократилась вдвое за последние 50 лет

Фото: iStock

Глобальное потепление в Антарктике ученые назвали причиной резкого сокращения популяции пингвинов на 58 процентов за последние 50 лет, сообщает The Guardian.

Группа ученых в течение месяца занималась подсчетом птенцов на Южных Шетландских островах в Антарктике. Исследователи полагают, что именно глобальное потепление стоит за резким сокращением численности популяции птиц, получивших свое название по черной линии, которая проходит ниже клюва от щеки к щеке.

Используя беспилотники и ручной подсчет, группа в составе четырех ученых из американского университета Стони Брук обнаружила 52 786 гнездящихся пар на острове Элефант, что на 58 процентов меньше, чем было зафиксировано в последнем опросе, который проводился в 1971 году.

Почти аналогичные показатели был отмечены на острове Лоу, где проживает самая крупная популяция пингвинов в Антарктике. По словам профессора Ноа Страйкера, эта тенденция свидетельствует о радикальном изменении экосистемы Антарктики с 1970-х годов. Ученые считают, что наиболее вероятной причиной является нарушение климата. В последние годы наблюдалось повышение зимних температур на Антарктическом полуострове и вокруг него на 5° С до доиндустриального уровня. Недавно в Антарктике был зафиксирован исторический максимум в 18,3° С, который побил предыдущий рекорд в 17,5° C.

Большинство видов пингвинов страдают от потепления климата. Два года назад ученые предупреждали, что к концу XXI века 70 процентов королевских пингвинов либо исчезнут, либо будут вынуждены найти новые места для размножения. Более раннее исследование показало, что 60 процентов среды обитания пингвинов Адели в Антарктиде могут быть потеряны. Популяция толстокрылых пингвинов снижается до 40 процентов. По оценке ученых, в некоторых районах Антарктики из-за глобального потепления также существует вероятность снижения популяций других видов млекопитающих, в том числе китов и леопардовых тюленей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100