Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2020, в 21 ч. 49 мин., 614 просмотров

Мишустину передали проект о запрете изымать домашних животных за долги

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил в правительство законопроект о запрете изымать домашних животных за долги для получения отзыва кабмина на инициативу.

Текст законопроекта есть в распоряжении РИА Новости. Ранее Бурматов сообщал агентству, что работает над законопроектом по запрету изъятия у людей их питомцев за долги перед микрофинансистами.

"Законопроектом предлагается запретить изъятие по долговым обязательствам у граждан их домашних животных", - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом вносятся изменения в Гражданский процессуальный кодекс, согласно которому взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на домашних питомцев.

Бурматов пояснил, что в соответствующий перечень животных, изъятие которых уже запрещено, входят сельскохозяйственные животные: племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, а также необходимые для их содержания корма. Кроме того, принятым в 2018 году законом об ответственном обращении с животными устанавливается, что животное является не "вещью", а живым существом, испытывающим эмоции, в том числе боль и страдания. Органы власти и организации, осуществляющие изъятие животных, зачастую требуемыми условиями для содержания не обладают, в следствие чего животное может погибнуть, а сотруднику такой организации может грозить до 5 лет лишения свободы за жестокое обращение с животными.

Согласно финансово-экономическому обоснованию, дополнительных средств из бюджета на реализацию законопроекта не потребуется. Законопроект в случае принятия должен будет в ступить в силу со дня его официального опубликования.

"Прошу дать поручение подготовить заключение правительства Российской Федерации на проект федерального закона ... в части запрета обращения на домашних животных взыскания по исполнительным документам", - говорится в письме Бурматова к Мишустину, копия имеется в распоряжении РИА Новости.

Как рассказал Бурматов РИА Новости, после получения отзыва правительства, законопроект будет внесен в Госдуму.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100