Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/02/2020, в 18 ч. 29 мин., 570 просмотров

ВОЗ о коронавирусе: необходимо остановить "эпидемию дезинформации"

Цифровое изображение коронавируса. Фото Центра контроля и профилактики заболеваний.

Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20 тысяч и продолжает расти. Менее стремительно, но увеличивается число случаев за пределами Китая. Вспышка заболевания стала причиной и других негативных явлений - от всплеска дезинформации до стигматизации людей с азиатской внешностью.

Накануне Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил озабоченность в связи с сообщениями о случаях дискриминации людей китайского происхождения, связанных со страхами перед инфекцией. Выступая во вторник на пресс-конференции в Нью-Йорке, Гутерриш призвал международное сообщество проявить солидарность с Китаем, который оказался в столь сложных условиях, и другими странами, где зарегистрированы случаи инфицирования.  

По данным на утро вторника, число зараженных в Китае превысило 20 тысяч, 425 человек скончались от болезни. В других странах подтверждено 176 случаев. Выступая во вторник на сессии Исполнительного комитета ВОЗ, которая продлится до 8 февраля, глава этой организации д-р Тедрос Гебрейесус еще раз подчеркнул, что 99 процентов всех случаев заражений приходится на Китай, а 97 процентов летальных исходов – на провинцию Хубей.

Тот факт, что эпидемия сконцентрирована в одной стране, по словам д-ра Тедроса, предоставляет мировому сообществу уникальную возможность срочно принять активные действия. Он подтвердил, что ВОЗ продолжает сотрудничать с китайскими властями, чтобы предотвратить дальнейшее расползание инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранения также принимают необходимые меры, чтобы остановить в социальных сетях «эпидемию дезинформации» о вспышке коронавируса. Представительница ВОЗ Сильвия Браянд рассказала журналистам в Женеве об опасности распространения слухов. «Например, кто-то верит, что вирус можно подхватить от некоего облака с инфекцией. Мы, конечно, стараемся развеять такие безосновательные слухи, - отметила она. – Вирус передается воздушно-капельным путем и, чтобы заразиться, надо находиться в тесном контакте с больным человеком».  

По ее словам, наибольшему риску подвергаются люди с ослабленной иммунной системой – пожилые и пациенты, страдающие различными хроническими заболеваниями. В настоящее время, как подчеркивают в ВОЗ, специалисты изучают случаи летальных исходов, чтобы определить, какие болезни прежде всего усугубляют состояние человека, заразившегося коронавирусом.

Что касается вопроса мутации вируса, то пока у ученых нет оснований говорить о существенных изменениях. В качестве мер предосторожности в ВОЗ по-прежнему рекомендуют почаще мыть руки и носить защитную маску при контакте с больными.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100