Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2020, в 19 ч. 55 мин., 483 просмотров

Николаев: законопроект о вольерной охоте позволит увеличить поголовье диких животных

Фото: Игорь Самохвалов / Парламентская газета

Законопроект об охоте в полувольных условиях позволит увеличить количество диких животных, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Инициативу планируют рассмотреть перед вторым чтением на заседании Комитета 4 февраля.

По словам Николая Николаева, все вопросы, связанные со взаимоотношениями человека и животных, вызывают острую дискуссию в обществе. «Охота — один и ключевых вопросов. Есть масса людей, которые отрицательно относятся к охоте. Но есть большое количество охотников, которые придерживаются традиций и корректно подходят к охотничьему делу», — сказал Николаев. Он уверен, что нужно как можно более чётко регулировать вопросы, связанные с охотой.  

Законопроект об охоте в полувольных условиях, принятый Госдумой в первом чтении 11 декабря, является одним из дискуссионных. «Но практика и опыт других стран показывает, что это путь к разведению дичи, чтобы увеличивать поголовье диких животных», — отметил Николай Николаев. В законопроекте оговаривается статус животных, содержащихся в вольерах, определяются основания их использования, в том числе при осуществлении любительской и спортивной охоты. Правовым основанием для такой охоты будет являться путёвка — договор с охотпользователем. На такую добычу не будут распространяться квоты по добыче животных, которые живут на воле. При этом Минприроды даётся право устанавливать ограничения на любительскую охоту на животных, которые содержатся в полувольных условиях.

Николай Николаев подчеркнул, что животных будут содержать в просторных вольерах. Депутаты уже запросили в Министерстве природных ресурсов проекты нормативных актов, в которых чётко обозначены минимальные площади вольеров. «Допуск для охоты в полувольных условиях будет предоставляться по определённым правилам, которые будет устанавливать Минприроды», — сказал депутат. По словам Николаева, законопроект обеспечит более цивилизованный подход к охоте. «Опыт других стран и наших охотничьих хозяйств показывает, что такая практика приводит к увеличению поголовья диких животных», — сказал Николаев.  







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100