Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2020, в 14 ч. 53 мин., 462 просмотров

Глава ВОЗ: только сообща мы можем остановить распространение коронавируса

Штабквартира ВОЗ в Женеве. Фото: ВОЗ

Хотя ВОЗ и объявила чрезвычайную ситуацию международного значения в связи со вспышкой коронавируса, благодаря мерам, принятым в Китае, за пределами этой страны вирус распространяется сравнительно медленно и не представляет большой опасности. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая в Женеве на открытии сессии Исполнительного комитета ВОЗ.

По данным на утро понедельника, в Китае зарегистрировано 17 238 случаев, из них 361 – с летальным исходом. За пределами Китая – 151 инфицированный в 23 странах. «Если мы будем и дальше вкладывать средства в борьбу с вирусом в эпицентре, распространение в других странах будет минимальным и медленным», - подчеркнул д-р Тедрос. Он признал, что ситуация может выйти из-под контроля, если ослабить внимание.

При этом глава ВОЗ призвал не принимать «ненужных мер», которые препятствуют международной торговле и туризму. «Мы хотим, чтобы все страны были последовательны в своих решениях и опирались на научные данные», - сказал он, добавив, что ВОЗ готова делиться необходимой информацией в случае необходимости.  

Кроме того, д-р Тедрос призвал международное сообщество оказать помощь государствам с менее развитой системой здравоохранения, ускорить разработку вакцин, методов диагностики и лечения, а также бороться с распространением слухов и дезинформации. По последнему пункту он отметил, что ВОЗ наладила сотрудничество с компаниями Google, Twitter, Facebook, Tencent и Tiktok, чтобы остановить потоки «фейковых» новостей и продвигать в сети достоверную информацию.

В ВОЗ также рекомендуют государствам-членам совершенствовать планы реагирования на чрезвычайные ситуации в сфере общественного здравоохранения и предоставлять статистические данные ВОЗ. «Только международное сотрудничество позволит нам погасить вспышку болезни», - подчеркнул д-р Тедрос.

По его словам, необходимо все время оставаться в боевой готовности, не ждать, когда начнется эпидемия. Например, на борьбу с Эболой в Демократической Республике Конго, где вирус пока не удается купировать, потрачен миллиард долларов. А в соседней Уганде вложили всего 18 млн долларов в меры по предотвращению распространения инфекции, благодаря чему ее удалось остановить на границе. «Это должно послужить примером для всего мира», - подчеркнул глава ВОЗ и напомнил, что именно по этой причине в Организации создали новый отдел по готовности к чрезвычайным ситуациям. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100