Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2020, в 18 ч. 22 мин., 778 просмотров

Амурский филиал WWF России открыл Всемирный год журавля

Фонд проведет мероприятия, акции и конкурсы, которые привлекут внимание людей к проблеме сохранения редких видов журавлей. Фото Ondrej Prosicky/Shutterstock/FOTODOM

Всемирный фонд дикой природы (WWF) открыл Всемирный год журавля в бассейне Амура. Как сообщил в пятницу журналистам директор Амурского филиала WWF Петр Осипов, численность многих видов журавлей продолжает сокращаться, объявление Всемирного года журавля - сигнал о том, что редкие виды птиц нуждаются в помощи.

На территории бассейна реки Амур можно встретить второго по малочисленности в мире - японского журавля. Мировая численность этих птиц составляет 2800-3000 особей.

"WWF открывает Всемирный год журавля в бассейне Амура - самом "журавлином" регионе мира <…> Здесь встречаются шесть из 15 видов журавлей, обитающих на планете - более, чем еще где-либо", - сказал Осипов.

Во время Всемирного года журавля WWF проведет ряд мероприятий, акций и конкурсов, которые привлекут внимание людей к проблеме сохранения редких видов журавлей. Одним из самых массовых событий станет акция "Журавль - птица мира". Ее задача - рассказать жителям Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономных областей о журавлях бассейна реки Амур и опасностях, которые подстерегают пернатых. С 2 февраля до 30 апреля на портале "Амуринфоцентр" будет проходить конкурс детских рисунков "Журавль - птица мира". Участники из разных стран смогут разместить свои рисунки на портале.

"Сохранение редких больших птиц, журавлей и аистов, зависит не только от глобальных процессов <…> Экологическое мышление - один из ключевых навыков XXI века, и ему надо учиться. Мы надеемся на помощь педагогов, органов образования и учреждения культуры, которые могут стать участниками просветительской акции ["Журавль - птица мира"]", - отметил координатор проектов Амурского филиала WWF России Юрий Гафаров.

В Амурском филиале WWF России отметили, что в 2020 году будет рассмотрена новая редакция стратегии по сохранению японского и даурского журавлей, наиболее редких в бассейне реки Амур. Все виды журавлей немногочисленны, а некоторые из них относятся к числу наиболее редких птиц мира. Все 15 видов занесены в Красный список угрожаемых видов Международного союза охраны природы. Большинство видов имеют статус уязвимых. Японский и американский журавли находятся в статусе вымирающих видов, а стерх - в статусе находящегося на грани исчезновения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100