Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/01/2020, в 20 ч. 23 мин., 803 просмотров

Сурка Фила, предсказывающего погоду, могут заменить роботом

Экологи считают, что животное подвергается стрессу, да и точность его предсказаний оставляет желать лучшего. Фото: Punxsutawney Phil/Facebook

Зоозащитники из организации PETA призывают власти Пенсильвании покончить с традицией Дня сурка в ее привычном формате. По их мнению, вместо живого зверька можно использовать его анимированный вариант.

Традицию Дня Сурка в США принесли переселенцы. Она происходит от языческого германского поверья: если сурок увидит свою тень второго февраля, то зима продлится еще шесть недель, если нет, то весна придет рано. В пенсильванском городке Панксатони с 1887 года погоду предсказывает сурок Фил – «принимающий эликсир бессмертия» по официальной версии и заменяемый на похожего собрата на самом деле.

По подсчетам американских климатологов, точность предсказаний Фила составляет 39%, но тысячи людей не только в США, но и во всем мире с нетерпением ждут весеннего предсказания. В день праздника вокруг его норы, которая находится на юго-восточной окраине городка, проходят пышные торжества.

Обратившись с заявлением в Клуб Сурка, представители PETA говорят, что яркий свет, толпа и принудительное изъятие из домика – слишком напряженная ситуация для животного, а условия его жизни в течение остальных дней года далеки от природных. Фил живет в искусственной среде с климат-контролем и регулируемым освещением, рядом находится парк аттракционов и другие людные места.

В PETA уверены, что «искусственный Фил» вернет интерес к Панксатони: экологи напоминают, что новое поколение растет в «других условиях», для современных молодых людей выход сурка из домика «не достоин даже сообщения в соцсетях». Зато они интересуются технологиями и высоко оценят прогресс традиционного праздника. В противном же случае День сурка вообще может исчезнуть навсегда.

Представители Панксатони заявление PETA не прокомментировали. Они лишь уверены, что Фил чувствует себя хорошо и проблем не испытывает. «Если его так нервируют вспышки и камеры, почему он не стремится убежать?», – говорит президент Клуба Сурка Билл Дили (Bill Deeley).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100