Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2020, в 19 ч. 03 мин., 694 просмотров

Германия начала процесс отказа от угля

После многомесячных обсуждений федеральное правительство Германии 29 января утвердило проект плана постепенного, рассчитанного до 2038 года, закрытия вредных для экологии угольных электростанций. Об этом сообщает информационное агентство DPA.

Согласно правительственному плану, работникам электростанций, использующих бурый уголь, а также шахтерам его добывающим, после закрытия предприятий полагается компенсация на общую сумму в 4,35 миллиарда евро. Предприятиям энергетики и промышленности, работающим уже на каменном угле, предложено в ближайшие годы заявить о своих претензиях на возмещение потенциальных убытков. Пожилым сотрудникам угольных электростанций обещаны денежные пособия, которые позволят им безболезненно отправиться на пенсию.

Тем временем защитники окружающей среды в среду выступили возле здания федерального ведомства канцлера с протестами против предлагаемого закона. По их мнению, процесс закрытия угольных источников энергии чересчур затягивается. Они требуют, чтобы вредные для экологии электростанции были окончательно закрыты до 2030 года.

Пикантности ситуации добавляет то, что новейшая каменноугольная электростанция в Северном Рейне - Вестфалии должна вот-вот подключиться к общей сети. На это у федерального правительства есть простой ответ: одновременно с вводом в строй этой последней угольной станции будут отключаться устаревшие каменноугольные блоки, и значит увеличения выбросов в атмосферу не будет. Кроме того, в кабинете большой коалиции по-прежнему обсуждается вопрос об ускорении внедрения в стране альтернативной - ветряной и солнечной - энергетики.

Представленный правительством почти 200-страничный законопроект депутаты Бундестага должны будут рассмотреть до окончания текущей сессии, то есть решение будет принято в ближайшие полгода.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100