Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/01/2020, в 20 ч. 04 мин., 844 просмотров

Раскрыты причины массовой гибели китов в Калифорнии

Волна жары запустила череду изменений. Фото: WikimediaImages/Pixabay

Ученые из университета Калифорнии в Санта-Крузе, изучая экологическую ситуацию, обнаружили цепочку изменений, которая отразилась на морских обитателях. Волна жары, накрывшая западные регионы Северной Америки, в 2014 году создала в океане гигантскую область с аномальной высокой температурой. Она просуществовала почти три года, расширив свои границы до Аляски и центральных регионов Тихого океана. Это привело к резкому росту ядовитых водорослей.

Власти запретили калифорнийским рыболовам и краболовам выходить в море с ноября 2015 по март 2016 года: токсичная среда делает улов несъедобным. После того, как запрет был снят, рыбаки начали активно компенсировать свои потери, и в это время количество сетей на ограниченном участке акватории было выше, чем обычно.

Неожиданно в них стали массово запутываться киты: в 2015 году было зафиксировано 53 таких случая, в 2016 году – 55 случаев. При нормальных условиях киты плавают гораздо дальше этих мест, и океанологи начали искать причины, по которым морские гиганты стали подплывать к побережью.

Jarrod A. Santora/Nature.com

Оказалось, что рост температуры воды и бурное цветение водорослей уменьшило популяцию криля и зоопланктона – основной пищи китов. Зато анчоусам эта среда подошла, и их численность выросла. Оставшись без привычной еды, киты начали мигрировать в сторону берегов Калифорнии, двигаясь за анчоусами. На протяжении двух лет люди и морские млекопитающие были сосредоточены на узкой полосе океана.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100