Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/01/2020, в 12 ч. 44 мин., 515 просмотров

В Омске зафиксировали выбросы шести загрязняющих веществ

Жалобы на химический запах поступали из Кировского, Советского, Центрального округов. Иллюстрация Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Центр экологического мониторинга Омска зафиксировал 28 января после жалоб жителей города на химический запах превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сразу шести загрязняющих веществ, сообщила в среду журналистам пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Это уже восьмой зарегистрированный случай выбросов с начала года.

"С 14:00 (11:00 мск) 28 января в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования массово стали поступать обращения граждан из Кировского, Советского, Центрального округов на химический запах. Был организован выезд экологической лаборатории. Наиболее сильный химический запах фиксировался в районе ПАО "Омский каучук". <…> Результаты отбора проб воздуха на пр. Губкина, 8 показали превышение аммиака (1,2 ПДК), оксида азота (4,0 ПДК), диоксид азота (1,6 ПДК), сероводорода (1,8 ПДК), метилмеркаптана (1,0 ПДК), этилбензола (1,6 ПДК)", - говорится в сообщении.

Получить комментарий пресс-службы ГК "Титан", в которую входит "Омский каучук", ТАСС не удалось, предприятию отправлен запрос.

Результаты замеров были оперативно направлены телефонограммой в Росприроднадзор и Роспотребнадзор, сообщает Минприроды. Утром 29 января на электронные адреса этих надзорных органов были направлены протоколы измерения качества атмосферного воздуха. В министерстве подчеркнули, что оказывать влияние на состав атмосферы в месте совершения замеров могли организации северо-западной промышленной площадки, где расположены, в частности, крупнейшие нефтехимические предприятия региона. Заводы этого промышленного узла подлежат федеральному экологическому надзору, проверки на них может проводить Росприроднадзор.

В министерстве добавили, что Обь-Иртышский УГМС с 17:30 (14:30 мск) 28 января до 10:00 (07:00 мск) 29 января устанавливал для предприятий в этом районе Омска режим неблагоприятных метеоусловий, согласно которому заводы должны были снизить выбросы в атмосферу. "Во время неблагоприятных метеоусловий возможна суммация вредного воздействия нескольких предприятий в одной точке из-за затрудненного рассеивания примесей в атмосферном воздухе", - уточняется в сообщении.

В Омске, который по майскому указу президента РФ Владимира Путина обязан к 2024 году снизить выбросы в атмосферу на 20%, регулярно фиксируются превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100