Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2020, в 15 ч. 15 мин., 634 просмотров

Бурматов: ситуация с приютами для животных в ряде регионов сдвинулась с мёртвой точки

Фото Парламентская газета / Юрий Паршинцев

В 16 регионах России нет действующих приютов для безнадзорных животных, но в некоторых из них уже начали строительство или выделили на это деньги, рассказал «Парламентской газете» глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По данным комитета, действующие приюты отсутствуют в 16 регионах.  Это Воронежская, Липецкая, Рязанская, Тверская, Ярославская, Саратовская,  Ульяновская области, Адыгея, Калмыкия, Крым, Севастополь, Карачаево-Черкесия, Чувашия, Ямал, Алтай и Якутия.

Это те регионы, которые ответили на запрос депутатов, ещё 10 не прислали ответа.

 «При этом в Воронежской области выделены 26 миллионов на строительство приютов, на Ямале строят 13 приютов, в Крыму достроили первую очередь приютов, было выделено порядка 30 миллионов, сейчас вторую очередь делают. Кое-где после того, как мы обратили на ситуацию внимание, она сдвинулась с мёртвой точки», — сказал депутат.

Лучше всего обстоят дела с приютами в Московской области, где работает 31 приют, в Москве (24 приюта), Челябинской области (21 приют), Пермском крае (20), Санкт-Петербурге (17), Свердловской области (16) и Хабаровском крае, где функционирует 15 приютов.

В основном в этих регионах работают частные приюты, но никто не запрещает использовать их, пояснил Бурматов. По его словам,  муниципалитеты имеют право заключить контракт с частным приютом на обращение с безнадзорными животными, чтобы те осуществляли эту деятельность за бюджетные деньги.

С 1 января 2020 года действует норма закона об ответственном обращении с животными, которая разрешает действовать в отношении безнадзорных зверей только по схеме «Отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск». Бездомных собак и кошек должны помещать в приют, а после прививок и стерилизации пристраивать, выпускать в среду обитания, если они не агрессивны, или оставлять доживать в приюте.   







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100