Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2020, в 20 ч. 57 мин., 606 просмотров

Россельхознадзор подготовил регламент по надзору за содержанием животных в цирках и зоопарках

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сможет изымать у граждан животных, содержащихся в культурно-зрелищных целях, в предусмотренных законодательством случаях. Это следует из проекта приказа ведомства, размещённого на портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с Правилами организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными, Россельхознадзор и его территориальные органы следят, чтобы цирки, зоосады, океанариумы соблюдали требования к содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях. Проектом приказа предлагается утвердить административный регламент ведомства по надзору в этой сфере.

В документе прописаны права и обязанности должностных лиц Россельхознадзора, в том числе право изымать у граждан животных в случаях, предусмотренных законодательством, и направлять документы о нарушениях в уполномоченные органы. Также прописаны права и обязанности лиц, в отношении которых ведётся надзор, включая право обращаться в суд с иском о возмещении вреда.

Как следует из документа, срок проведения каждой документарной и выездной проверки не может превышать 20 рабочих дней. В отношении одного проверяемого лица — субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год для микропредприятия.

При этом срок проведения каждой документарной и выездной проверки в отношении юридического лица, которое ведёт деятельность в нескольких регионах России, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству, обособленному структурному подразделению, а общий срок проведения проверки не может превышать 60 рабочих дней.

В исключительных случаях срок проверки может быть продлён по решению Россельхознадзора, территориального органа Россельхознадзора, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий — не более чем на 50 часов, микропредприятий — не более чем на 15 часов.

В документе прописаны также основания для внеплановой проверки. Это, в частности, мотивированное представление должностного лица Россельхознадзора в том числе на основании обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из СМИ. Речь идёт о сообщениях о возникновении угрозы жизни, здоровью граждан, вреда животным, окружающей среде или непосредственном причинении вреда здоровью граждан, вреда животным.

В регламенте также прописаны организация проверок, их проведение и оформление результатов. В частности, установлено право граждан присутствовать при проведении проверки и обжаловать действия (бездействие) должностных лиц.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100