Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2020, в 12 ч. 03 мин., 470 просмотров

Грета Тунберг заявила в Давосе об отсутствии прогресса в защите климата

На прошлой неделе она вместе с другими подростками провела в Швейцарии митинг в защиту климата. Фото: ЕРА/ТАСС

Шведская экоактивистка Грета Тунберг на Всемирном экономическом форуме в Давосе пожаловалась, что практически ничего не изменилось в мире с того момента, как она начала проводить свои акции в защиту климата примерно полтора года назад.

"Почти ничего не было сделано. Выбросы CO2 в мире не сократились, а это именно то, чего мы пытаемся достигнуть", - сказала Тунберг в ходе дискуссионного форума в Давосе во вторник.

"Но, с одной стороны, все же многое произошло. Это привело к росту осознания проблемы и началу движения (протестного - ИФ)... Климат и окружающая среда сейчас стали главными темами, во многом благодаря молодым людям", - отметила 17-летняя активистка.

Вместе с тем, она указала, что осознание проблемы пока не переросло ни в какие конкретные действия. Тунберг призвала людей начать "прислушиваться к науке" и "начать относиться к этому кризису как к реальному кризису".

Юная шведская экоактивистка уже второй год подряд приезжает на форум в Давос. На прошлой неделе она вместе с другими подростками провела в Швейцарии митинг в защиту климата.

За последний год Тунберг получила широкую известность. Она активно выступает за защиту окружающей среды и призывает к незамедлительным решительным действиям для борьбы с изменениями климата. Тунберг поддерживают многие политики и знаменитости. С ней встречался лично генсек ООН Антониу Гуттерриш, а также, например, актер Арнольд Шварценеггер.

Активистка отказывается летать на самолетах, аргументируя это слишком большим количеством вредных выбросов в атмосферу. По этой причине на различные крупные мероприятия в другие страны мира она отправляется либо на поезде, либо на морском судне. Так, например, на ГА ООН в Нью-Йорк из Швеции она добиралась на яхте. Однако сменный экипаж летел в Нью-Йорк на самолете.

Тунберг не ест продукты животного происхождения и убедила своих родителей тоже стать веганами. 17-летняя девушка страдает от синдрома Аспергера, который сама Грета называет "даром".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100