Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/01/2020, в 09 ч. 11 мин., 475 просмотров

Китай планирует отказаться от неразлагаемого пластика к концу 2020 года

Несоответствующие стандартам производство, использование и переработка пластиковых отходов приводят к загрязнению окружающей среды, отмечается в проекте. Фото: needpix.com

Правительство Китая намерено к концу текущего года запретить использование в стране продукции из неразлагаемого пластика. Об этом говорится в совместном проектном плане, разработанном Государственным комитетом по делам развития и реформам и Министерством охраны окружающей среды КНР.

"Несоответствующие стандартам производство, использование и переработка пластиковых отходов приводят к нерациональному потреблению энергетических ресурсов, загрязнению окружающей среды и к усилению экологической нагрузки", - говорится в подготовленном документе.

Его авторы планируют добиться снижения использования бытового пластика на 30% в течение ближайших пяти лет. В качестве первых шагов, к концу 2020 года власти Китая собираются ввести запрет на производство и продажу в крупных городах пластиковых пакетов толщиной менее 0,025 мм и сельскохозяйственной пленки толщиной менее 0,01 мм, а также импорт пластикового сырья. Правительство КНР также планирует запретить использование продукции из неразлагаемого пластика в сфере общественного питания, розничной торговли и в других областях сферы услуг в крупных городах страны. Кроме того, к концу 2020 года под запрет могут попасть пенопластмасса, ватные палочки и некоторая бытовая химия.

По данным Всемирного банка, в 2017 году в Китае было произведено 210 млн тонн отходов, в том числе и бытового пластика. К 2030 году этот объем может возрасти до 500 млн тонн. Немалую долю отходов составляют пластиковые палочки для еды, повсеместно используемые в стране. Вопрос о потенциальной замене материала для традиционных в Китае столовых приборов остается открытым.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100