Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2020, в 17 ч. 36 мин., 915 просмотров

Биологические септики и станции для дачи и дома: забота об экологии водоемов. Пресс-релиз

Фото superseptic.ru

Чем меньше человек думает об очистке бытовых сточных вод, тем пагубнее становятся последствия для его здоровья. Неочищенные воды, поступающие в природные и искусственные водоемы через некачественные автономные канализации, - причина многих болезней печени, почек, ЖКТ, инфицирования организма. Ситуацию спасают современные системы биоочистки (септики). Обо всём по порядку.

Природа не всесильна

В природе водная среда обладает естественной системой очистки. Попавшие в реки загрязнения смешиваются, разбавляются и растворяются в воде. Ультрафиолет обеззараживает воду, окислительные процессы способствуют её химической очистке. Обитающая в водоемах микрофлора участвует в биологическом разложении отходов. Но при избытке грязных сточных вод естественная биологическая очистка рек и озер заметно ухудшается. Экологических рисков становится меньше, когда владельцы частных домов и дач устанавливают на своих участках септики и станции, выполняющие качественное биоочищение сточных вод.

Биологическая очистка в системах автономной канализации

Принцип биоочистки (БО) основан на тех же физико-химических процессах самоочищения, что и в природных водоемах. Всё происходит, благодаря деятельности аэробных и анаэробных бактерий, подведению извне в секции станции кислорода или созданию вакуума. Аэробные бактерии превращают метан в нитраты и нитриты, анаэробные участвуют в освобождении газов метан, двуокись углерода и азот. Анаэробные (без участия кислорода) и аэробные (при наличии кислорода) процессы происходят в отдельных камерах системы. Переработанные бактериями стоки отводятся в резервуары или грунт. Они абсолютно безопасны для природы и человека.

Септик или станция биологической очистки: что выбрать?

Чтобы стоки на выходе из автономной канализации были максимально чистыми, то септик в виде отстойника может не подойти. Он гарантирует степень очистки (СО) в районе 50% из 98 возможных, не убирает частицы бытовой химии, жировые пленки, требует откачки, доочистки на базе колодца или дренажного канала. Септик БО работает несколько лучше, обеспечивая СО около 70%. Однако из-за зависимости септика от электричества качество очистки ухудшается, бактерии гибнут и нужно емкости септика ими пополнять. Этих недостатков лишена локальная очистительная станция. Она исключает присутствие неприятных запахов и глубоко очищает стоки (до 98%).

Внутри станции глубокой БО присутствуют фильтры грубой очистки, обеспечивающее расселение бактерий. Глубокая биологическая очистка происходит также при наличии жирообтекателя, искусственных водорослей, щебней керамзитового и доломитового. Данная станция легче устанавливается, работает в автоматическом режиме и дольше используется (от 10 лет), требуя лишь замены фильтров 1 раз в 12-15 лет.

Качество очистки септика Тверь

Как выбрать станцию биоочистки сточных вод

Перед тем, как купить станцию, следует выбрать место для ее размещения, выполнить нужные замеры и расчеты. Количество жильцов в доме, пользующихся автономной канализацией, влияет на объем секций и производительность оборудования. На объем также влияет и уровень наибольшего залпового сброса стоков в канализацию. Установка станции зависит от глубины залегания канализационных труб, отводящих стоки, а также уровня грунтовых вод.

Конечно, для потребителя важна стоимость оборудования. Однако, нужно понимать оправданность применения станции очистки той или иной конструкции. Нужно учитывать вышеописанные факторы, заказывать грамотный монтаж. Эти условия обеспечат длительный срок эксплуатации техники без поломок и расходов на обслуживание.

Что вы получаете, обращаясь к нам

Современные, производительные и надежные станции биоочистки сточных вод («Тверь», «Астра», «Топас», «Евролос», другие) предлагает компания «SuperSeptic». На рынке Москвы и Московской области мы известны с 2006 года. Наши специалисты грамотно подбирают необходимое вам оборудование, оказывают консультации. Мы профессионально устанавливаем автономную канализацию на загородных участках и запускаем её в работу.

Станции очистки бытовых стоков, отвод воды из которых допустим в канаву или на грунт, без дополнительной очистки
Молодые бренды септиков, активно продвигающиеся на рынке:

При заказе станции очистки в «SuperSeptic» мы выполняем доставку оборудования к месту монтажа, рытье котлована на участке, подготовку основания. Монтаж станции БО происходит с подсоединением коммуникаций и настройкой системы. По завершении монтажных работ вы получаете гарантию на оборудование от производителей, а также послегарантийное обслуживание.

Преимущества сотрудничества с нами:

  • Ежедневные бесплатные консультации от ведущих специалистов компании До 21.00.
  • Экономите до 15%. Подбор и поставка оборудования по цене производителей.
  • Вы ничем не рискуете. Оплата по факту выполненных работ.
  • Вы спокойны за результат. Опыт более 10 лет в области проектирования, конструирования, строительства, монтажа, пуска и наладки систем очистки.
  • Минимум ожиданий. Всего 3 дня с момента вашей заявки и ваш септик уже начнёт работать.

 

Материал предоставлен компанией superseptic.ru

Подробности на сайте компании SuperSeptic.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100