Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/01/2020, в 15 ч. 10 мин., 603 просмотров

Врач рассказала, чьему здоровью угрожает аномально теплая зима

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Теплая погода продолжает бить температурные рекорды в столице и ряде регионов страны. Синоптики к тому же обещают россиянам аномально теплую весну. «Вечерняя Москва» решила узнать, кому такие капризы природы могут подпортить здоровье и что делать, если вы находитесь в зоне риска.

Кто в зоне риска

Как рассказала в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвой» врач-терапевт Лариса Алексеева, в период неустойчивой погоды у многих людей обостряются хронические недуги. Прежде всего это заболевания, связанные с дыхательными путями, сердечно-сосудистой системой. В этот период обостряется астма, увеличивается число гипертонических кризов. Очень восприимчивы к метеоколебаниям, по словам врача, люди с проблемами артериального давления. 

— У них возникает ощущение нехватки воздуха, появляется одышка, могут быть сильные головные боли. Ухудшается состояние здоровья у тех, кто болеет простудными сезонными заболеваниями, страдают гипотоники, то есть люди с хронически пониженным давлением, и гипертоники — с хронически повышенным, — констатировала собеседница «Вечерней Москвы».

Терапевт заметила, что недомогание может возникнуть и у аллергиков.

— Уровень лейкоцитов в крови снижается, что становится причиной ухудшения клинической картины, аллергическая реакция начинает прогрессировать, — добавила эксперт.

В особой группе риска находятся и астматики. Больной начинает чувствовать боль и сдавливание в области груди, возникают сложности с вдыханием и выдыханием воздуха, усиливается кашель. Удушье, которое возникает при обострении, может спровоцировать даже смерть.

— Также у многих в такой погодный период сбивается биологический ритм в организме, нарушается режим сна, возникает чувство усталости, появляется упадок сил, — отметила медик.

Некомфортно чувствуют себя люди с заболеваниями внутренних органов — гастритами, проблемами с почками и поджелудочной железой.

— Нарушаются обменные процессы, ухудшается функция усвояемости пищи, — добавила врач.

Советы врача

Прежде всего доктор советует следить за погодными прогнозами. Если сообщается, что повышается атмосферное давление, для метеозависимых граждан — это повод лишний раз принять назначенную врачом таблетку и соблюсти меры по подготовке своего организма к «сюрпризам природы».

— Стоит забыть о гаджетах перед сном — ночь дана для сна и отдыха. Не нужно переусердствовать на работе, переутомления тоже ни к чему. Ешьте пищу богатую клетчаткой, кальцием, включите в рацион овощные и фруктовые салаты, не забывайте о соблюдении водного баланса. Если нет противопоказаний, можно совершать нетяжелые физические упражнения для укрепления вегетативной системы, — заключил эксперт.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100