Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/01/2020, в 18 ч. 14 мин., 572 просмотров

Смог заполонил Пекин. Уровень загрязнения воздуха в 14 раз превысил норму ВОЗ

Уровень загрязнения воздуха в городе расценивается как "опасный для жизни". Фото AP Photo/Mark Schiefelbein

Среднесуточная концентрация мелких твердых частиц PM 2,5, служащих основным источником смога, в некоторых районах Пекина в субботу превысила 350 мкг/куб, передает Пекинский центр мониторинга охраны окружающей среды. Это в 14 раз превышает норму, установленную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на уровне 25 мкг/куб.

По данным на 12:00 по местному времени (07:00 мск), уровень загрязнения в районе Чаоян на востоке города (деловой центр Пекина) достиг 356 мкг/куб, в районе Фэнтай на юге - 308 мкг/куб, в Мэньтоугоу на западе - 251 мкг/куб, в северных районах столицы - от 150 до 250 мкг/куб.

Уровень загрязнения воздуха расценивается как "опасный для жизни".

В сообщении центра сказано, что у людей с заболеваниями сердца и легких могут значительно обостриться симптомы, у здоровых может возникнуть слабость и недомогание. Детям, пожилым людям, а также гражданам с заболеваниями легких и сердечно-сосудистой системы рекомендовано не покидать помещение. Жителям города следует отказаться от физической нагрузки на открытом воздухе.

"Зеленая битва" Пекина

Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин, борьба с загрязнением воздуха и охрана экологии является одной из "трех главных битв" Китая наряду с ликвидацией бедности и предотвращением финансовых рисков.

В 2013 году в Пекине был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха. Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный). В 2019 году, по данным муниципальных служб, средний уровень содержания частиц PM 2,5 в Пекине составил 42 мкг/куб.

На этой неделе власти города в борьбе с городским смогом постановили ужесточить нормы автомобильных выхлопов. Отныне транспортные средства должны будут регулярно проходить проверку. Нарушителей нормативов будут штрафовать на сумму до 5 тыс. юаней ($725) и даже лишать водительских прав.

В последние годы в столице также поощряется перевод транспортных средств и механизмов на новые виды энергии. Так, большинство автобусов муниципального транспортного парка уже имеют электродвигатели, немало и работающих на газе. Пекинцам, приобретающим электромобили, предоставляются значительные льготы, в том числе в оформлении номерных знаков.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100