Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2020, в 13 ч. 32 мин., 659 просмотров

Роснефть заключила соглашение с Минприроды.

Фото: пресс-служба компании «Роснефть»

Крупнейшая в России нефтяная компания «Роснефть» заключила соглашение с Министерством природных ресурсов и экологии РФ о взаимодействии. Оно предполагает выполнение ряда положений, предусмотренных в нацпроекте «Экология». И это далеко не первый проект компании в сфере сохранения окружающей среды.

«Роснефть» при выполнении своей производственной деятельности уделяет большое внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды, а также мероприятиям по сохранению биологического разнообразия видов в зоне своей ответственности. Поэтому заботу об окружающей среде можно назвать неотъемлемой частью корпоративной культуры компании.

В рамках подписанного соглашения компания и государственное ведомство станут развивать сотрудничество по вопросам сохранения биологического разнообразия. Так, например, «Роснефть» планирует реализовывать корпоративную программу по изучению, сохранению и мониторингу ключевых видов, ведь именно они являются своеобразными биоиндикаторами устойчивости арктических экосистем. К числу таких видов относят белого медведя, атлантического моржа, дикого северного оленя, белую чайку. Причем последняя — редкий подвид птицы, занесенный в Красную книгу России. Минприроды в рамках соглашения будет оказывать научно-методическую и информационно-аналитическую поддержку реализации программы такого рода. Вся программа рассчитана на 4 года.

За это время планируется провести комплексные полевые исследования ключевых видов. Это поможет получить новейшие данные о состоянии популяций, обитающих в Арктической зоне РФ и на путях их миграции. В рамках программы также планируется проведение камеральных исследований, после которых будут разработаны и предложены практические решения и инструменты для охраны и мониторинга ключевых видов при планировании компанией хоздеятельности в Арктике.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100