Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2020, в 09 ч. 18 мин., 698 просмотров

Жираф отбивается от стаи голодных львиц. Видео

Кадр из видео.

В мире дикой природы хищники не обязательно выбирают жертву своего или меньшего размера: добыча может превосходить ее по величине, но тогда в ход идут охотничьи приемы, тактика и стратегия.

Свидетелями такой сцены недавно стали туристы в Национальном парке Крюгера в ЮАР.

Группа львиц — не менее восьми особей — окружила жирафа, но несмотря на численное превосходство, повалить высокого зверя хищницам не удавалось. Жираф, в свою очередь, отбивался от охотниц ногами. Вероятнее всего, львицы брали его измором — к вечеру он бы устал, и к этому времени на помощь подтянулись бы самцы из прайда. В темноте зрение кошек становится особенно острым, и у жирафа не было шансов.

Окончания битвы туристы не дождались, но, скорее всего, прайду в этот день достался сытный ужин.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100