Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2020, в 12 ч. 04 мин., 454 просмотров

Московский зоопарк начал принимать новогодние елки в качестве корма

Обитатели зоопарка нашли в хвойных подарках целый кладезь полезных аминокислот, каротина и витамина С. Фото Александр Корольков/РГ

Одни любят новогоднюю елку украшать, другие - нюхать, третьи - есть. И не под влиянием алкогольного угара, а просто потому, что вкусно. Елочным "десертом" обожают лакомиться козлы и бараны - винторогие и голубые. В компании с азиатскими слонами, капибарами, альпаками.

В Московский зоопарк снова несут новогодние елки и сосны. Уже в восьмой раз. Дилемма проста: или выбросить елку на свалку - или отдать животным. Правда, есть одно но: зоопарк принимает елки только у юридических лиц, не у частных. Другими словами: если елка осталась нераспроданной на базаре - ее с радостью примут в дар от его владельца, а вот зеленым красавицам из квартир, обсыпанным новогодней мишурой и конфетти, медведи и ягуары точно дадут от ворот поворот. Подобным "десертом" легко можно отравиться, к тому же грызть остатки гирлянд и украшений - удовольствие, прямо скажем, ниже среднего.

- Елки едят все животные, кроме земноводных и пресмыкающихся. Даже птицам они по душе, в них ведь множество ценных биокомпонентов, витамина С, каротина, аминокислот, - рассказывает ученый секретарь зоопарка Роман Аношин.

Впрочем, новогодние елки жители зоопарка не только едят. Амурские тигры, леопарды, пумы любят точить о них свои когти. Не стесняясь камер журналистов, увлеченно наводили маникюр пума Габриэль, снежный барс Аннет, дальневосточный леопард Мизер. А кто-то просто начинает исследовать дерево, обнюхивать его. Увидеть елку в Африке, на родине горилл и шимпанзе - вещь невероятная. Хотя, судя по последним прогнозам синоптиков, не такая уж и несбыточная.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100