Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2020, в 11 ч. 53 мин., 543 просмотров

Во Франции вернули 10 тонн незаконно выброшенного мусора его "владельцу"

Нарушитель заплатит €4 тыс. за работу по ликвидации следов незаконной деятельности. Иллюстрация pixabay.com

Муниципальные служащие французской коммуны Леньевиль (департамент Уаза) разыскали нарушителя, который вывез около 10 тонн различных отходов за черту города в поле, и вернули ему весь мусор. Как сообщил в своем Facebook мэр коммуны Кристоф Дитрих, мужчину также ждал внушительный штраф.

"Мы вычислили того, кто это сделал, это было несложно: он проехал под всеми камерами в городе", - рассказал он, отметив, что за день машина около десятка раз курсировала между домом нарушителя и местом незаконной свалки.

После этого муниципальные служащие погрузили мусор в пять фургонов и отвезли его на загородный участок этого человека, где и выгрузили. Мэр также выложил запись разговора с нарушителем, в ходе которого напомнил ему о существовании законных свалок и способов вывоза мусора, а также уведомил о необходимости заплатить €4 тыс. за работу по ликвидации следов незаконной деятельности.

Проблема "диких свалок" является одной из широко обсуждаемых во французском обществе на фоне постоянной пропаганды борьбы с загрязнением окружающей среды. Причина кроется как в нежелании граждан платить за вывоз мусора, так и в работе фиктивных компаний по уборке отходов, которые вместо мусороперерабатывающих заводов вывозят содержимое уличных баков в тихий уголок за городом.

В сентябре 2019 года французская ассоциация "Берег Сены, природа, окружающая среда" (RSNE) обратилась в суд после очередного отказа властей санкционировать уборку нелегальной свалки под Парижем, где скопилось около 7 тыс. кубометров мусора. Особую опасность, по словам активистов, представляет листовой асбест, который под воздействием дождей и ветра крошится и разносится пылью за пределы свалки. Организация сообщила, что пыталась добиться от мэрии согласия на бесплатную уборку территории силами волонтеров, начиная с 2017 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100