Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/01/2020, в 15 ч. 27 мин., 1007 просмотров

Ученые назвали напиток, лучше всего снижающий давление у гипертоников

Брусника оказалась эффективнее всех остальных ягод.

Лучшим напитком для снижения давления у гипертоников является брусничный сок, сообщает MedicalXpress со ссылкой на исследование Хельсинкского университета. Для этого было проведено исследование на лабораторных крысах, страдающих гипертензией.

Животным давали соки клюквы, чёрной смородины и брусники. В этих ягодах содержатся полифенолы, снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и положительно влияющих на сердце. Удалось выяснить, что брусничный сок лучше всего снижал высокое кровяное давление. Также он противодействовал возрастному повышению артериального давления. «Сок брусники предотвращал экспрессию генов, связанных с воспалением слабой степени в аорте» - так гласят результаты проведенных опытов.

Указывается, что другие соки аналогичного эффекта не дали. Автор исследования доктор Энн Кимивяки отметила, что данный эффект необходимо проверить на людях. В целом брусничный сок не может быть заменой лекарствам, но способен стать хорошей добавкой к пище.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100