Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/01/2020, в 18 ч. 50 мин., 1118 просмотров

Врачи рассказали, что происходит с организмом после резкого отказа от алкоголя

Изменения в организме человека после резкого отказа от алкоголя происходят уже через неделю, заявила главный врач клиники Бетти Форд в Германии Ярмила Мальмейстер, сообщает Focus Online. В частности, у такого человека повышается качество сна и улучшается работоспособность.

А уже через месяц человек вырабатывает способность контролировать тягу к алкоголю. У человека снижается артериальное давление, улучшается состояние кожи, а внимание становится более концентрированным. Улучшается и состояние печени. «Если печень освобождается от влияния алкоголя, она немедленно расщепляет накопленные жиры» - заявила медик. К тому же алкоголь вызывает застой лимфы и способствует накоплению лишних калорий. Через год восстанавливаются процессы метаболизма, и это позволяет сбросить до 20 лишних килограммов.

Как утверждает немецкий медик, человек без проблем может обходиться без алкогольных напитков два дня в неделю. Но если и в эти два дня он думает об алкоголе, то это повод задуматься. «Если вы можете обходиться без алкоголя два раза в неделю, вы не зависимы» - подчеркнула эксперт. Мальмейстер добавила, что суточная норма для мужчин в сутки – пол литра пива или 250 мл вина. Норма для женщин – в два раза ниже мужской.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100