Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2019, в 20 ч. 52 мин., 1072 просмотров

Полигон "Красный Бор" перейдет в ведение Минприроды России с 1 января 2020 года

После передачи полигона министерство планирует проработать проектно-сметную документацию и выбрать исполнителей работ для выполнения федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология"

Полигон "Красный Бор" в Ленинградской области, содержащий промышленные химические отходы I-IV классов опасности, с 1 января 2020 года перейдет в ведение Минприроды РФ. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

"Согласиться с предложением правительства Санкт-Петербурга и Минприроды России, согласованным с Минэкономразвития России, Минфином России, о принятии в федеральную собственность Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный Бор" как имущественного комплекса. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2020 года", - говорится в тексте документа.

Согласно распоряжению, за Минприроды России закрепляется осуществление функций и полномочий учредителя. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в июне поручил городскому правительству обеспечить передачу полигона в федеральную собственность.

Ранее сообщалось, что после завершения процедуры передачи полигона министерство намерено проработать проектно-сметную документацию и выбрать исполнителей работ для выполнения федерального проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология", предусматривающего ликвидацию наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде.

Полигон "Красный Бор" занимает территорию около 70 га в Ленинградской области в 30 км от центра Петербурга. За несколько десятков лет работы он накопил более 2 млн тонн промышленных химических отходов I-IV классов опасности, которые привозили из разных регионов. В 2014 году прием отходов прекратился. По словам Беглова, полигон может быть рекультивирован в течение шести - семи лет, то есть до 2026-2027 годов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100