Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/12/2019, в 13 ч. 15 мин., 837 просмотров

Как в России и Беларуси заботятся об охране окружающей среды

То, что именно экологически чистые технологии приводят к серьезному экономическому выигрышу, являясь потенциальным ресурсом повышения конкурентоспособности на просторах Союзного государства, признано базовым принципом дальнейшего развития сотрудничества в области охраны окружающей среды отраслевыми министерствами России и Беларуси.

Перспективные проекты данного взаимодействия обсуждались 24 декабря во время совместного заседания коллегий Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В центр внимания экспертного сообщества находились вопросы взаимодействия в области "геологии и недропользования, перспективы взаимодействия в сфере охраны недр и работы по геологическому картированию" сопредельных территорий двух стран. Кроме того, в повестку министерской встречи были включены и проекты в сфере гидрометеорологии, "задачи по мониторингу окружающей среды, рациональному использованию и охране трансграничных водных объектов".

Взаимодействие с РФ в природоохранной сфере, подчеркнул на заседании белорусский министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, имеет глубокие корни и развивается достаточно динамично благодаря совместно разработанной правовой и институциональной основе. Ведомства проводят планомерную работу на многостороннем уровне в международных организациях.

Сотрудничают Минск и Москва и в рамках координационной группы развития восточного направления Конвенции ЕЭК ООН о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, являясь активными участниками международных рабочих групп по мониторингу и оценке состояния окружающей среды.

Следует напомнить, что в Российской Федерации разработкой экологического законодательства занимаются Комитет по экологии и Комитет по природопользованию и сырьевым ресурсам, входящие в состав Госдумы РФ. Основные исполнительные органы в данной области - Министерство природных ресурсов и Госкомэкология, а координационная деятельность лежит на правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100