Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2019, в 20 ч. 36 мин., 884 просмотров

Сенаторы одобрили закон, разрешающий сжигать непригодный для переработки мусор

Фото Парламентская газета / Игорь Самохвалов

Мусор разрешат сжигать только после сортировки и извлечения из него всех полезных фракций, а средства, поступившие от предприятий в качестве экологического сбора, будут тратить на утилизацию отходов и другие природоохранные предприятия. Такие поправки одобрил Совет Федерации на завершающем заседании осенней сессии.

Документ вносит изменения в Закон «Об охране окружающей среды». Предполагается, что экологический сбор разрешат тратить только на природоохранные мероприятия и утилизацию отходов. Также предусматривается, что тарифы на энергетическую утилизацию подлежат государственному регулированию, а при установлении единого тарифа на услугу регионального оператора будут учитывать его затраты на энергетическую утилизацию.

Во втором чтении в законопроект была добавлена норма, которая включает в понятие «утилизация отходов» сжигание мусора. При этом вводится запрет на сжигание мусора, содержащего полезные фракции и не прошедшего сортировки.

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин при обсуждении  документа в Госдуме, предлагается ввести запрет на сжигание мусора, содержащего полезные фракции и не прошедшего тщательной сортировки. Кроме того, все объекты мусоросжигания будут подвергнуты обязательной экологической экспертизе с самыми жёсткими требованиями.

Планируется, что вырабатываемая посредством сжигания электроэнергия будет продаваться на рынке. Это позволит улучшить экономику работы с ТБО и будет стимулировать инвесторов строить мусоросжигательные заводы. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100