Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/12/2019, в 11 ч. 44 мин., 773 просмотров

В США демократы указали на необходимость борьбы с изменениями климата

Нужно вернуться в Парижское соглашение, заявила сенатор Эми Клобушар на теледебатах

Претенденты на выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2020 года в США сошлись во мнении относительно необходимости решения проблемы климатических изменений. Соответствующие заявления они сделали в четверг на проходящих в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) теледебатах. Трансляцию ведет телеканал PBS.

"Климатические изменения представляют собой экзистенциальный кризис, - указала сенатор от штата Миннесота Эми Клобушар. - Вот, что я считаю, нам нужно сделать - вернуться в международное соглашение по климатическим изменениям (Парижское соглашение по климату - прим. ТАСС), и я сделаю это в первый день [моего президентcкого срока]". С ней согласился миллиардер Том Стейер, который указал, что в первый же день в случае избрания президентом введет режим чрезвычайного положения. "Думаю, я единственный, кто может назвать это своим безоговорочным приоритетом", - подчеркнул он.

По мнению сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, на данный момент ситуация с изменениями климата требует "сохранения планеты для наших детей и внуков". "Вы говорите о Парижском соглашении - это хорошо, но этого недостаточно. Нам необходимо, и я предлагал соответствующий законопроект, объявить национальный режим чрезвычайной ситуации", - подчеркнул он. "Возможно, [будущий] президент США, то есть Берни Сандерс, может повести за собой весь мир, чтобы вместо траты денег на убийство друг друга мы объединили ресурсы на борьбу с нашим общим врагом - климатическими изменениями", - указал сенатор.

В июне 2017 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату. Он заявил, что выполнение положений этого договора может обернуться для Соединенных Штатов потерей 2,7 млн рабочих мест к 2025 году. 4 ноября 2019 года США запустили процесс выхода из соглашения, официально уведомив об этом ООН.

Соглашение было принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата, состоявшейся в столице Франции. Участники Парижского соглашения условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на два градуса Цельсия по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи. Ученые полагают, что более значительный рост может привести к необратимым последствиям для экологии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100