Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/12/2019, в 10 ч. 55 мин., 848 просмотров

Для экологии корова опаснее автомобиля, считают в "Лукойле"

Фото: РИА Новости / Кирилл Шипицин

Корова, выделяя большое количества метана в сутки, вредит климату сильнее, чем автомобиль со своими выхлопами, считает вице-президент, совладелец "Лукойла" Леонид Федун.

"Вот, например, конец XIX века. Знаете, какая была самая экологическая проблема и катастрофа, которая ожидала мир? Это лошади. В Нью-Йорке по прогнозам к 2030 году должно было быть пару миллионов лошадей. Когда лошадь выделает 20 килограммов отходов. … Но появился автомобиль, который превратил лошадь из эксплуатируемого животного в домашнего любимца. Есть один из сценариев, что то же самое произойдет и с коровой", - сказал Федун на презентации прогноза компании до 2035 года.

"Вы знаете, что корова выделяет парниковых газов больше, чем автомобиль? Слышали кто-нибудь? Думаю - нет, по той просто причине, что это говорить не модно, автомобиль - модно. Есть фермеры, которые выйдут на улицы и блокируют подход к Европарламенту", - заявил миллиардер.

По его словам, каждая корова выделяет также 20 килограммов метана в сутки. "А метан в 27 раз сильнее влияет на климат, чем СО2. И, скажем, такие компании, которые предлагают веганские котлеты - это реальный удар по парниковым газам, и мы ожидаем, что их распространение в ближайшие 30 лет приведет к тому, что эмиссия парниковых газов сократится … на 10-15%", - продолжил топ-менеджер.

"Сегодня девять десятых всего зерна, которое производится в мире, идет на корм скота и из съеденного килограмма только 10% передается потребителю, все остальное идет выхлопом в атмосферу. … Поэтому, неслучайно, такие компании по распространению веганских котлет … - это борьба с глобальным потеплением", - добавил он.

По оценкам "Лукойла", мировой автопарк легковых автомобилей к 2035 году вырастет с текущих 1,1 миллиарда единиц до 1,8 миллиарда единиц. Наибольший прирост будет наблюдаться в Китае. Также компания посчитала, что если брать в качестве примера топливную структуру энергетики США, один электромобиль за весь свой жизненный цикл производит на 25% меньше CO2, чем аналогичный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Одним из возможных направлений развития экологически чистого транспорта являются автомобили на водородном топливе, отмечает "Лукойл".

Парижское соглашение по климату было подписано в 2015 году 175 странами, оно предполагает сокращение выбросов парниковых газов к 2030 году примерно на треть. Цель России до 2030 года - сокращение выбросов таких газов до 70-75% от уровня 1990 года при условии максимального учета поглощающей способности лесов.

 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100