Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/12/2019, в 20 ч. 24 мин., 590 просмотров

Экологи попросили Генпрокуратуру не дать продать моржат из "китовой тюрьмы" в Китай

Фото: Дмитрий Лисицын / Facebook.com

Общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" обратилась в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой не допустить продажу шести моржат из "китовой тюрьмы" в китайские океанариумы.

Экологи просят внести предостережение в адрес Росприроднадзора о недопустимости нарушения законодательства РФ при рассмотрении заявлений и выдаче разрешений СИТЕС на вывоз морских млекопитающих, выловленных в культурно-просветительских целях.

Также они настаивают на проверке законности продажи шести моржат ООО "Сочинский дельфинарий" и ООО "Океанариум ДВ" компании ООО "Акватория".

В письме экологи напоминают, что, согласно вступившим в законную силу решениям суда и законодательству, продажа за пределы Российской Федерации морских млекопитающих, выловленных "в культурно-просветительских целях", является незаконной.

Ранее центр океанографии и морской биологии "Дельфиния" в Новосибирске приобрел детенышей моржей, содержавшихся в бухте Средняя Приморского края.

Экологи полагали, что шесть щенков тихоокеанского моржа, выловленных в возрасте до года, находятся в "китовой тюрьме" и в их содержании в неволе имеются факты жестокого обращения с животными. Предполагалось, что моржата содержатся больше года в закрытом металлическом ангаре без доступа солнечного света, в крошечных бассейнах, оторванными от матерей.

Сейчас местонахождение животных неизвестно.

Владивостокская природоохранная прокуратура после обращения экологов до 13 декабря проводила проверку законности вылова и содержания моржей в "китовой тюрьме", результаты обнародованы не были.

Экологи считают, что что детеныши добыты на основании незаконно выделенных квот для последующей продажи в зарубежные океанариумы. Животные запрещены к содержанию в неволе, могут относится к видам, занесенным в Красную книгу РФ или охраняемым международными договорами (Конвенцией СИТЕС).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100