Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2019, в 18 ч. 20 мин., 701 просмотров

Time признал Грету Тунберг человеком года, а президент Бразилии назвал ее "отродьем"

Фото: commons.wikimedia.org

Журнал Time в среду назвал Грету Тунберг «Человеком года 2019». «Ей удалось создать глобальный сдвиг в отношении людей к климату, превратив миллионы смутных ночных тревог в мировое движение, которое требует срочных перемен.

Тунберг не является лидером какой-либо политической партии или правозащитной группы. Она не первая, кто бьет тревогу по поводу климатического кризиса, и не самый квалифицированная, чтобы решить эту проблему. Она не ученый или политик. У нее нет доступа к традиционным рычагам влияния: она не миллиардер, не принцесса и не поп-звезда. Она даже не взрослый человек. Она обычная девочка-подросток, которая, набравшись смелости сказать правду властям, стала иконой поколения», — пишет издание.

В списке претендентов на звание человека года Time также числились Дональд Трамп, Марк Цукерберг, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, председатель КНР Си Цзиньпин и участники протестов в Гонконге.

Деятельность Греты Тунберг неоднозначно оценивается в обществе – у нее есть миллионы критиков. К их числу присоединился президент Бразилии Жозе Болсонару. Он высмеял Тунберг после ее высказывания о попытке коренных жителей Амазонии защитить леса региона.

«Удивительно, как много внимания пресса уделяет этому маленькому отродью (порт. pirralha)», – сказал Болсонару.

Шведская школьница Грета Тунберг (Greta Thunberg) с 2018 года является «лицом» экологического движения. В конце августа того года, накануне начала учебного года и выборов, она отказалась выходить на занятия, потребовав от будущего правительства обратить внимание на климатические проблемы. С сентября она стала проводить по пятницам, в учебное время, пикеты возле парламента: до тех пор, пока Швеция не присоединится к Парижскому соглашению. Тогда ей было 15 лет.

Ее действия нашли отклик по всему миру, породив массовые мероприятия, известные как «школьные забастовки за климат», или «пятницы за будущее».

В сентябре Тунберг выступила с трибуны на климатическом саммите ООН в Нью-Йорке, обвинив его участников в бездействии. Она напомнила, что пока власть имущих интересуют только деньги и экономический рост, в мире умирают люди и разрушаются экосистемы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100