Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2019, в 10 ч. 52 мин., 509 просмотров

Защиту iPhone от кражи признали опасной

Фото: Bobby Yip / Reuters

Функция блокировки iPhone негативно влияет на экологию и опасна для окружающей среды, так как вынуждает уничтожать практически новые смартфоны. К такому выводу пришли специалисты iFixit, на их отчет обратил внимание портал Digital Trends.

По мнению экспертов, проблема заключается в том, что утерянную, украденную или оставленную для утилизации технику Apple практически невозможно разблокировать без ведома владельца. После потери условный iPhone или MacBook можно ввести в режим пропажи с помощью функции «Блокировка активации», в результате чего девайс оказывается заблокированным для использования.

Питер Шиндлер (Peter Schindler), владелец одной из компаний по утилизации электроники, сетует на то, что в месяц специалистам приходится утилизировать до шести тысяч iPhone. Аппараты либо находят на улице и сдают в утиль, либо сами владельцы приносят их в компанию. При этом пользователи ошибочно блокируют устройства, из-за чего ими невозможно пользоваться. Шиндлер заметил, что весомая часть девайсов находится в хорошем состоянии и не нуждается в утилизации.

Чтобы компаниям по переработке электроники не пришлось уничтожать рабочие устройства и косвенно наносить вред экологии, iFixit рекомендует Apple изменить стандарты безопасности. Например, если оставленный для утилизации девайс заблокирован, но не находится в розыске, сервисные центры и перерабатывающие компании должны иметь возможность снять блокировку.

Эксперты полагают, что Apple может не согласиться с этим доводом и не изменит стандарты безопасности. В этом случае iFixit рекомендует информировать владельцев техники Apple, чтобы те не блокировали iPhone и MacBook, если выбрасывают гаджеты или сдают их на утилизацию.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100