Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2019, в 14 ч. 28 мин., 768 просмотров

Аллерголог: гипоаллергенных кошек и собак не существует

Фото "Говорит Москва"

В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач аллерголог-иммунолог Елена Бобрикова рассказала, что домашние животные могут привести к сильной иммунной нагрузке на организм.

«Аллергия на шерсть животных называется эпидермальная. Это высокое заблуждение, что есть безаллергенные кошки и безаллергенные собаки. К сожалению, аллергические реакции бывают не только на шерсть, но и на перхоть животных, слюну, экскременты. В ситуации с кошками ещё есть сложность. Они же ещё и облизываются. Лизоцим слюны в составе с шерстью —  высокоаллергенный компонент. Поэтому аллергия на кошек чаще встречается, чем на собак. Аллергия —  она как снежный ком. Если она появилась на что-то, то возможно развитие и другого.

Давайте подходить разумно к заведению домашних животных. Если у вас есть наследственность, если у вас есть аллергия на что-то —  не заводите, не провоцируйте свою иммунную систему. К сожалению, на данный момент лечение аллергенами шерстью животных у нас не распространено, потому что они не зарегистрированы у нас в России. В Германии, в Италии есть, но даже там не всех подряд лечат, а только тех, у кого профессиональная деятельность связана с этим, например, ветеринары, сотрудники цирков. Это тоже иммунная нагрузка».

По данным ВЦИОМ, в этом году 60% опрошенных считают, что развитию у человека аллергии способствует плохая экология. Среди других причин, способствующих развитию аллергии, россияне назвали плохое качество продуктов питания, наследственную предрасположенность и сбой иммунной системы.

 
 






Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100