Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/12/2019, в 14 ч. 59 мин., 991 просмотров

Около 500 тыс. человек вышли на "Марш за климат" в Мадриде

Организаторы акции требуют "реальных и амбициозных мер от международного сообщества", представители которого участвуют в 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Екатерина Воробьева/ТАСС

Около 500 тыс. человек приняли участие в "Марше за климат", который прошел в пятницу вечером в испанской столице. Такие данные предоставили организаторы акции.

Она приурочена к стартовавшей 2 декабря в Мадриде 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25), которая продлится до 13 декабря. Участники шествия собрались недалеко от главного железнодорожного вокзала испанской столицы Аточа и прошли до зоны Нуэвос министериос.

Организаторы демонстрации требуют "реальных и амбициозных мер от международного сообщества". В частности, они просят добиться сокращения выбросов парниковых газов на 80% к 2030 году.

Юная шведская активистка Грета Тунберг и актер Хавьер Бардем присоединились к маршу в завершающей стадии. Когда участники акции достигли Нуэвос министериос, Тунберг зачитала свой манифест. "Мы переживаем экологический и климатический кризис, - сказала она. - Мы покинули зону комфорта, чтобы сказать политикам, что они должны защищать будущее и следующие поколения".

Саммит по климату

Изначально предполагалось, что COP-25 состоится в Бразилии, однако власти страны отказались от проведения конференции, объяснив это сменой правительства и финансовыми затруднениями. Принять форум вызвалось Чили, но и там провести его не удалось. В конце октября президент страны Себастьян Пиньера объявил об отмене саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и конференции по климату из-за массовых протестов против повышения стоимости проезда в метро.

В результате было решено перенести конференцию в Мадрид. Ее ключевой целью является рассмотрение нерешенных вопросов для полного осуществления Парижского соглашения по климату. Кроме того, саммит призван мотивировать страны взять на себя более серьезные обязательства в области климата.

Тунберг стала одним из самых долгожданных гостей на COP-25. Во вторник она сошла на берег в Лиссабоне после 21-дневного путешествия из США на катамаране. В пятницу утром активистка прибыла в Мадрид на поезде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100