Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2019, в 20 ч. 33 мин., 1051 просмотров

Российские кинологи составили рейтинг самых популярных пород собак 2019 года

Немецкие шпицы возглавили список самых популярных в России пород собак. Фото: Олег ЗОЛОТО

Российская кинологическая федерация обнародовала список самых популярных пород уходящего года. На первом месте - немецкие шпицы. Небольшая очень мохнатая и с мимимишной внешностью собака потеснила с пьедестала почета прошлогодних лидеров - йоркширских терьеров. Щенок немецкого шпица стоит в среднем около 50 тысяч рублей. Невыставочного (с дефектами окраса) или с проблемными документами можно купить и за 25 - 30 тысяч.

На втором месте - хаски, на третьем - те самые йорки.

- Сейчас в стране востребованы компаньоны. Возможно, это связано с тем, что чаще всего животных заводят жители городов, которым комфортнее содержать маленькую собачку в квартире, - приводит слова эксперта-кинолога Агентство городских новостей.

Правда, в топ-10 пород этого года небольшие собачки составляют меньше половины списка. Еще в него вошли:

- акита-ину. Стала очень популярной после фильма «Хатико». Воплощение японской ментальности - преданные, сдержанные, сильные, готовые пожертвовать жизнью ради хозяина. Это крупная собака - средний рост в холке 61 - 67 см. У фигуристки Алины Загитовой питомец этой породы.

- среднеазиатская овчарка. Это давно известная и популярная у нас порода, в представлении не нуждается.

- немецкая овчарка - несмотря на быстро сменяющиеся моды на питомцев, немецкая овчарка уже много десятков лет в числе самых популярных.

- такса - изначально охотничья порода, она вполне органично выполняет обязанности компаньона.

- сиба-ину - еще одна собака родом из Японии, меньший «брат» акина-ину. Сиба (шиба) обладает задором и характером охотничьей собаки, преданного друга человека. При этом - компактными габаритами (в холке около 40 см)

- американский стаффордширский терьер - смелый защитник хозяина на улице и добродушный увалень дома.

- тибетский мастиф: еще недавно большая редкость у нас, огромная и дорогая собака теперь стала модной и популярной, хотя щенок китайских кровей стоит свыше 100 тысяч рублей. Но многие заводчики предлагают мастифов европейского разведения. Они дешевле - от 50 до 80 тысяч. Держать 70-килограммового тибетского мастифа рекомендуют в вольере или во дворе частного дома, дрессировать в строгости - иначе можно получить агрессивного себе на уме гопника. Однако это не останавливает любителей экзотики, и тогда мастиф поселяется в хрущевке, наводя ужас на соседей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100