Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/12/2019, в 12 ч. 02 мин., 858 просмотров

Экологи рассказали, как правильно кормить белок

Белки обрадуются предложенным орехам и желудям. Но не стоит забывать, что, кормить животных с рук категорически не рекомендуется.

Белок, обитающих в Москве, можно подкармливать орехами и желудями, но делать это с рук категорически не рекомендуется, животные, защищаясь, могут укусить, сообщила РИА Новости начальник экоцентра ГПБУ "Мосприрода" Светлана Подвинцева.

Она отметила, что с понижением температуры часть млекопитающих в природных парках Москвы впадает в спячку и таким способом пережидает зиму с ее неблагоприятными условиями для жизни. Однако у большинства млекопитающих обитателей московских природных парков зимой такой необходимости нет.

"В первый месяц зимы на московских природных территориях могут повстречаться различные виды зверей. Заяц-беляк и русак, лиса, ондатра, полевка, бобр, водяная кутора, белка, куница, ласка, горностай и другие", - сказала Подвинцева.

Специалисты считают, что в большинстве случаев млекопитающие, тем более хищники, самостоятельно способны добыть себе пропитание в условиях, созданных на особо охраняемых природных территориях Москвы. Однако, по словам Подвинцевой, в некоторых случаях помощь человека зимой, действительно, бывает нужна.

"Например, когда снежный покров становится глубоким, и добывать пищу становится сложнее. В такой ситуации помощь человека пригодится зайцам русакам и белякам, в большом количестве обитающим в природных парках столицы. Для зайца подойдет следующий корм: сухое сено, овес с добавлением небольшого количества резаной на дольки моркови, яблок и листьев капусты", - рассказала Подвинцева.

Однако, по ее словам, необходимо следить, чтобы продукты не портились при перепадах температуры.

"Белки обрадуются предложенным орехам и желудям. Но не стоит забывать, что, кормить животных с рук категорически не рекомендуется. Также не надо пытаться погладить или поймать диких зверей и птиц. Как любой дикий зверь, защищаясь, он может укусить", - отметила эколог.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100