Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2019, в 20 ч. 15 мин., 983 просмотров

ВОЗ призывает увеличить расходы на охрану здоровья в условиях изменения климата

Эксперты указали на недостаточную поддержку здравоохранения в большинстве стран

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает недостаточными средства, выделяемые в мире на защиту от рисков, связанных с изменением климата. Об этом говорится в опубликованном в Женеве докладе, основанном на изучении сведений, поступивших из 101 страны.

Только примерно в половине из этих государств разработаны национальные программы по защите здоровья граждан от экстремальных климатических явлений. Авторы доклада обеспокоены тем обстоятельством, что из них "лишь около 38% имеют финансовые средства для того, чтобы хотя бы частично осуществить их национальные стратегические планы, и менее 10% стран направляют ресурсы в целях их полного выполнения".

"Изменение климата не только увеличивает счет, который придется оплачивать будущим поколениям, но и заставляет нынешнее поколение расплачиваться своим здоровьем", - заявил в связи с публикацией доклада генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. "Моральный императив требует, чтобы у стран были необходимые ресурсы на борьбу с изменением климата и на охрану здоровья сейчас и в будущем", - отметил он.

Согласно докладу, 48 стран провели оценку рисков, которые представляет для здоровья изменение климата. Чаще всего речь идет о таких последствиях, как стресс, травмы и смерть от экстремальных погодных явлений, от болезней, связанных с инфицированием через пищу, воду, а также вследствие укусов насекомых - это, в частности, холера, денге и малярия.

Выяснилось, что многие государства (75%) не имеют необходимой информации о возможностях получения международного финансирования для решения проблем, связанных с изменением климата. Более половины не располагают возможностями для подготовки предложений в этой сфере. Хотя здравоохранение часто упоминается на разных уровнях как уязвимая перед климатическими изменениями сфера, тем не менее это не привело к оказанию поддержки на должном уровне, констатируют эксперты.

В ходе проводившихся ранее исследований было установлено, что достижение целей Парижского соглашения по климату дало бы возможность спасать ежегодно от преждевременной смерти в мире около миллиона человек к 2050 году, в частности, благодаря снижению эмиссии углекислого газа. Однако во многих государствах, подчеркивают в ВОЗ, этот потенциал не используется. Менее чем в 25% стран налажено сотрудничество между здравоохранением и ключевыми секторами экономики, от которых зависит изменение климата и загрязнение воздуха, говорится в докладе.

Парижское соглашение по климату было достигнуто 12 декабря 2015 года по итогам международного саммита. Его участники условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия по сравнению с показателем доиндустриальной эпохи.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100