Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2019, в 13 ч. 53 мин., 940 просмотров

Преимущества ветеринарных услуг на дому. Пресс-релиз

Если для питмоца поездка сильный стресс, лучше вызвать ветеренара на дом.

Домашние животные есть во многих семьях. Обычно наши питомцы нас радуют, являясь отдушиной и некой сферой психологического отдыха. Однако бывает и так, что любимец заболевает, и тогда уже поддержка и всесторонняя забота нужна именно ему.

При этом, как и в случае с людьми, следует помнить, что самолечение чревато различными дополнительными проблемами. Сейчас ветеринарная служба очень развита, и можно легко вызвать врача на дом, чтобы он провел начальную диагностику животного и назначил лечение. Также многие клиники оказывают такую услугу, как кастрация кота на дому.

Обычно вызов ветеринара на дом владельцы животных предпочитают в таких случаях:

  • животное в тяжелом состоянии, и не хочется его беспокоить;
  • нет возможности (или желания) в данный момент отвести питомца. К примеру, если сломалась или отсутствует машина, то вызвать специалиста может быть дешевле, чем ехать на такси.

Конечно, выезд врача обычно стоит несколько дороже. Но зато хозяевам гораздо удобнее, да и животное ведет себя в домашних условиях, как правило, намного спокойнее, не слишком сопротивляется процедурам.

Спектр услуг, выполняемых ветеринарами на дому, достаточно велик:

  • выполнение первичной диагностики – осмотр, пальпация, аускультация;
  • удаление зубного камня;
  • проведение манипуляций – уколы, обработка ран и послеоперационных швов, установка капельниц и катетеров;
  • кастрация котов, псов и других животных;
  • прием родов с осмотром потомства;
  • вакцинация;
  • взятие крови на анализ;
  • безболезненное усыпление.

Что касается цен, то они очень разнятся в зависимости от набора услуг в конкретной ситуации, вида животного и его особенностей характера (агрессивное или спокойное). Большинство компаний выставляет прайс-листы на своих сайтах в открытом доступе, а кроме того, цены в каждом случае можно узнать по телефону.

Одна из наиболее частых услуг – кастрация кота. Она предполагает удаление семенников (яичек) у кота с целью резкого подавления его либидо. Помимо хирургической, существует также медикаментозная кастрация, которая предполагает введение препарата, подавляющего выработку половых гормонов.

В естественных условиях животные должны регулярно спариваться. При этом изменяется поведение питомца, и он начинает постоянно громко кричать, а также метит территорию специальными выделениями с неприятным для человека запахом. Но, так как в квартире кот не может найти себе пару, то его желания не удовлетворяется, и состояние нарушается.

Поэтому, если кот не предназначен для разведения, лучше его кастрировать. В противном случае он может пытаться убежать из дома и даже попасть под машину или выпасть из окна, или же заразиться инфекциями от бродячих кошек. После процедуры снижается агрессивность животного, оно ведет себя спокойнее, перестает кричать и метить территорию. Также кастрация увеличивает продолжительность жизни.

Материал подготовлен Ветеринарным центром «Я-Вет». Компания оказывает услуги ветеринара как по Москве, так и с выездом к клиенту. Подробнее о компании на сайте ya-vet.com.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100