Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/12/2019, в 14 ч. 54 мин., 1055 просмотров

В новый год без старых вещей

Многое из этого может подвергаться переработке.

Многие люди считают, что перед Новым годом следует избавляться от ненужных вещей. Так, например, в Италии есть традиция выбрасывать из окон старые предметы – посуду, мебель, одежду. Об этом же говорят и специалисты по фен-шуй. Согласно их убеждениям старые вещи накапливают отрицательную энергию, ухудшая все сферы жизни человека. Мало того, лишние предметы попросту занимают дополнительное пространство, мешая навести элементарный порядок в доме. Если же избавиться от них, то жилье станет гораздо удобнее и эргономичнее.

Однако сделать это необходимо таким образом, чтобы минимизировать вред окружающей среде. Об этом сегодня говорят ото всюду, и многие страны делают определенные шаги для заботы о нашей планете: налаживается переработка отходов, запрещается производство одноразовых изделий и т.д.

Каждый может внести свою лепту в эту борьбу. Стоит лишь избавиться от ненужных предметов таким способом, который не только не оказывает вреда, но и по возможности приносит пользу. Вторичная переработка – это антоним* обычного выбрасывания. Сейчас люди научились утилизировать многие материалы, поэтому немало домашних вещей могут обрести вторую жизнь.

Антонимы — слова, различные по звучанию и написанию, принадлежащие к одной части речи, но противоположные по смыслу.

Что можно сдать в переработку?

В первую очередь, это старые газеты. Они захламляют пространство, между страницами накапливается пыль. Вряд ли кто-то будет их повторно читать, поэтому избавляться от такого явного мусора можно и нужно. Лучший вариант – это сдать бумагу в макулатуру, как альтернатива – можно использовать газеты для растопки, если у кого-то имеется котёл или печка.

По убеждению приверженцев фен-шуя обязательно нужно выбросить прошлогодний календарь. Конечно нужно постараться сдать его в переработку. Стоит сказать, что по фен-шую, такой предмет хранит в себе все плохое, что случилось за ушедший год, а значит, от него обязательно нужно избавляться, чтобы изменить жизнь к лучшему.

От одежды, которая давно не носится, также желательно избавится. Она хранит огромное количество негативной энергии, которую следует гнать подальше от себя. Однако если просто засунуть ее в мусорный бак, то она будет гнить годами на свалке. Гораздо лучшим решением станет сдача вещей на благотворительность. Во многих городах сейчас есть специальные ящики и коробки в общественных местах, куда можно сложить ненужную, но еще хорошую одежду, которую потом смогут взять те, кто в ней действительно нуждается. Как вариант можно отдать что-то через Интернет на специальных сайтах, форумах и пр.

Вещи, которые не перерабатываются

Старые чеки, к сожалению, не подлежат переработке. Однако выбрасывать их все же стоит (если конечно прошел срок их обязательного хранения для гарантийных обязательств), ведь они бесполезны, но при этом копят в себе негатив, мешая, по фен-шую, разбогатеть.

Также не стоит хранить старый изношенный кошелек, ведь он уже перестает притягивать средства. Если вещь кожаная, ее можно попробовать починить и отдать кому-то, а если нет – то придётся выкинуть.

Переработке подлежит стекло, пластик, бумага, металлы. Все вещи не стоит продолжать хранить, если они уже не первых год лежат мертвым грузом. Это позволит сделать дом просторнее, облегчит процесс уборки и удалит негативную энергетику. Но помните, избавиться от хлама – вовсе не означает все выкинуть, всегда лучше постараться пристроить ненужные вещи наиболее экологичным способом.










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100