Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2019, в 20 ч. 19 мин., 909 просмотров

Ученые открыли разрушительное влияние ожирения на мозг человека

Иллюстрация pixabay.com

Развитие ожирения у подростков приводит к возникновению повреждений в обеих полушариях головного мозга, сообщается на сайте Радиологического общества Северной Америки (RSNA). Данное открытие сделали бразильские нейрофизиологи.

Сдвиги в структурах мозгабыли сопряжены с изменением концентраций инсулина и лептина. Нейрофизиолог из Университета Сан-Паулу Памела Бертолацци добавила, что ученые намерены сделать дополнительные замеры у подростков, которые проходят курс лечения от ожирения.

У подростков в ходе исследований в крови были обнаружены повышенные концентрации TNF-альфа и IL6, которые связаны с развитием воспалений. Кроме того, в мозолистом теле и под глазничными извилинами головного мозга потоки крови были слабее, что приводит к ухудшению памяти и падению концентрации внимания.

Ожирение не только приводит к нарушению метаболизма, вызывает развитие диабета и порчу суставов, но и негативно влияет на другие органы тела. В 2018 году ученые из США и Ирландии доказали, что ожирение приводит к рецидиву рака груди и ускоряет старение мозга, вызывая нарушения в его работе.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100