Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2019, в 16 ч. 19 мин., 1059 просмотров

Отказ от сладкого объявлен опасным для психики

Специалист порекомендовал не избегать его слишком активно

Диетолог Бриджит Цейтлин высказала мнение, что полный отказ от шоколада и других любимых продуктов во имя избавления от лишнего веса порой приносит больше пользы, чем вреда. Но не следует недооценивать опасность стресса, связанного с чрезмерно жесткой и непривычной для человека диетой.

Как отметил эксперт, боязнь съесть во время диеты даже маленький кусочек шоколадки может быть сопряжена с психическим напряжением, которое само по себе может навредить психическому здоровью. Более того, чрезмерное самоограничение повышает риск, что человек «сорвется» и начнет есть вредную и чрезмерно калорийную пищу еще активнее, чем до диеты. В связи с этим диетолог порекомендовала употреблять в пищу, в том числе, и любимые продукты, однако не злоупотреблять ими, передает Focus Online.

К слову, некоторые ученые считают, что горький шоколад не только не приводит к ожирению, но и, напротив, способствует избавлению от лишнего веса. Что касается прочих положительных эффектов от шоколада, таких как улучшение настроения и даже повышение уровня интеллекта, некоторые специалисты считают их скорее мифом и «эффектом плацебо», хотя ряд специалистов не исключает, что данный продукт действительно приносит немалую пользу организму.

Недавно врач-эндокринолог государственной клинической больницы №52 Яна Соловьева, что сладостями лучше всего радовать себя с утра, но ни в коем случае не натощак. Как утверждается, на конфету, съеденную до завтрака, организм отреагирует выделением чрезмерного количества инсулина, что чревато развитием диабета, однако в качестве утреннего десерта она приносит меньше вреда, чем будучи съеденной в любое другое время суток.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100