Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/11/2019, в 20 ч. 35 мин., 1018 просмотров

В Брюсселе полностью запретят дизельные и бензиновые автомобили к 2030 и 2035 годам

Решение принято в рамках усилий города по очистке воздуха

Власти столицы Бельгии полностью запретят эксплуатацию дизельных и бензиновых автомобилей в городе к 2030 и 2035 годам соответственно.

Об этом сообщает местный телеканал VRT со ссылкой на представителей столичной администрации.

"Столичный регион Брюсселя объявил о решении запретить автомобили [с дизельными двигателями] с 2030 года, а c бензиновыми - с 2035 года. Это решение принято в рамках усилий города по очистке воздуха. Экологическая выгода будет заключаться в сокращении на 40% выбросов углекислого газа в городе уже к 2030 году", - пояснили в администрации.

Эту новость, как сообщает VRT, уже приветствовала международная экологическая организация "Гринпис", которая ранее потребовала от властей Бельгии полностью запретить использование дизельных автомобилей в стране к 2025 году.

В бельгийской столице, а также во втором по величине городе страны Антверпене с октября 2018 года запрещено ездить на старых автомобилях с дизельными двигателями. Речь идет о машинах старше 20 лет. Подпадающие под запрет транспортные средства, въезжающие в запретные зоны, идентифицируются камерами распознавания по номерным знакам.

Власти Брюсселя давно пытаются бороться с высоким уровнем вредных выбросов. Еврокомиссия не раз критиковала администрацию города за бездействие в решении этой проблемы. Прошлым летом, в частности, в Брюсселе уже было запрещено движение автомобилей в центре города, в результате чего здесь появилась одна из самых больших пешеходных зон в Европе. Кроме того, движение по многим центральным улочкам, которые не превратились в пешеходную зону, стало односторонним.

"Автомобильный вопрос" в целом является одной из проблем Бельгии. По данным рейтинга, который ежегодно составляет американская служба управления дорожным движением Inrix на основании данных, полученных от систем GPS в автомобилях, Бельгия занимает первое место среди стран Евросоюза и Северной Америки по протяженности дорожных пробок. Два крупнейших города - Брюссель и Антверпен - названы самыми перегруженными в ЕС и Северной Америке. В среднем автомобилисты в столице королевства проводят в пробках 83 часа в год.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100