Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/11/2019, в 19 ч. 11 мин., 694 просмотров

Жвачку без сахара признали эффективной в борьбе с кариесом

Дополнительный профилактический эффект усиливается заменителями сахара, такими как ксилит или сорбит

Жевательная резинка без сахара способствует снижению риска возникновения кариеса на 28%. Таков вывод исследования ученых из Королевского колледжа Лондона (Великобритания), задачей которого было изучить, может ли обычная жвачка оказывать положительное влияние на здоровье зубов.

Оказалось, что может. Результаты работы, опубликованные в журнале Dental Research, содержат аналитические данные 12 исследований разных лет, в которых предоставлены "предварительные доказательства того, что жевание резинки без сахара снижает развитие кариеса".

Авижит Банерджи, руководитель исследования, отмечает, что те, кто регулярно использует жевательную резинку без сахара, имеют меньший риск развития кариеса. А это значит, что она может применяться как профилактическое средство для поддержания гигиены полости рта. Однако Банерджи признает, что пока не удалось выяснить, какой собственно механизм положительного воздействия резинки на здоровье зубов.

Ученые не исключают, что, с одной стороны, это может быть связано с увеличенным из-за постоянных жевательных движений количеством слюны, которая выступает в качестве естественной защиты зубов от вредных веществ. С другой стороны - жевательная резинка выступает в роли зубной щетки, очищающей зубы от налета.

Дополнительный профилактический эффект усиливается заменителями сахара, такими как ксилит или сорбит, которые содержатся во многих жевательных резинках. Согласно последним исследованиям, эти заменители сахара обладают антибактериальным действием и, следовательно, также снижают риск возникновения кариеса.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100