Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/11/2019, в 19 ч. 38 мин., 730 просмотров

Военные экологи планируют в 2020 году подготовить к вывозу с Большого Шантара 55 т металла

В 2019 году военные экологи спрессовали и подготовили к отправке более 1,7 тыс. единиц порожней бочкотары. Иллюстрация pixabay.com

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) спрессовали и подготовили к вывозу с острова Большой Шантар около 55 т пустых бочек, в 2020 году они разрежут и спрессуют столько же металлоконструкций. В следующем году этот металлолом планируется вывезти с острова, сообщила во вторник пресс-служба ВВО.

"Военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа в будущем году на острове Большой Шантар планируют разрезать и спрессовать 55 т старых металлических конструкций. Работы предполагается начать в конце июня начале июля 2020 года", - сообщила пресс-служба.

В 2019 году военные экологи спрессовали и подготовили к отправке более 1,7 тыс. единиц порожней бочкотары. Вывозить эти 110 т металлолома за 2019-2020 годы с архипелага планируется в следующем году судном сторонней организации или кораблем Тихоокеанского флота.

Большой Шантар - самый крупный остров Шантарского архипелага, с 1999 года вместе с другими входит в государственный природный заказник "Шантарские острова". Здесь обитают 240 видов птиц, 30 из которых занесены в Красную книгу России. На острове расположены лежбища краснокнижных тюленей - сивуча и ларги. Вблизи архипелага регулярно замечают гренландских китов.

Шантарские острова - архипелаг общей площадью 2,5 тыс. кв. км у входа в Удскую губу, Тугурский залив и залив Академии. Сейчас там никто не живет, кроме сотрудников метеостанции, но на крупных островах остались заброшенные военные городки и поселки советских времен, скопилось много металлолома, оставленного военными и гражданскими организациями.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100